13 октября 2023
Пирог из слоеного теста с яблоками

Пирог из слоеного теста с яблоками

Пирог из слоеного теста можно готовить с любой начинкой: со сладкой или сытной. В этом рецепте мы решили сделать десерт, поэтому взяли яблоки и смешали их с сахаром и корицей. Для экономии времени возьмите уже готовое тесто. Его достаточно просто разморозить. Подавать такой пирог лучше сразу после приготовления, пока он горячий. Если же хотите подать десерт позже, накройте его полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,34кКал
Белки2,65грамм
Жиры7,42грамм
Углеводы26,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 шт. = 500 г
10 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
3 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и очистите яблоки от сердцевины. Тесто разморозьте, а яйцо хорошо вымойте и обсушите. Подготовьте сковороду, пергаментную бумагу, скалку и противень.

Шаг 1

Яблоки нарежьте небольшими дольками.

Шаг 2

Сковороду со сливочным маслом поставьте на огонь и разогрейте. Затем добавьте яблоки, сахар и корицу и перемешайте начинку. Готовьте ингредиенты 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Выложите на рабочую поверхность пласт слоеного теста и раскатайте скалкой.

Шаг 4

Выложите в центр теста яблочную начинку, формируя полоску.

Шаг 5

Свободные края сложите к центру и хорошо слепите друг с другом.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться до 190 градусов. На противень выложите пергаментную бумагу, а сверху положите яблочный пирог.

Шаг 7

Разбейте в миску яйцо и тщательно взбейте вилкой или венчиком. Смажьте им заготовку из теста.

Шаг 8

Уберите пирог в разогретую духовку. Оставьте его выпекаться в течение 20 минут до полной готовности.
Сделайте на поверхности пирога небольшие надрезы. Это поможет избежать появления трещин.

произвести впечатление

Выложите пирог с яблоками на большую тарелку, разрежьте на порционные кусочки и украсьте свежей мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении