15 октября 2023
Плов из говядины

Плов из говядины

Готовить плов можно с любым мясом. Традиционно в него добавляют баранину, но в этом рецепте мы предлагаем взять говядину. Она не жирная, но и не слишком нежная, благодаря чему вкус блюда получится сбалансированным. Готовить такой плов лучше всего в казане или сотейнике, но можно взять и обычную сковороду с высокими бортиками. Главное — чтобы дно было толстым, тогда ингредиенты равномерно прогреются и не пригорят.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,41кКал
Белки5,93грамм
Жиры6,91грамм
Углеводы15,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и просушите мясо при помощи бумажных полотенец. Рис промойте проточной водой несколько раз. Вымойте и очистите овощи. Подготовьте сотейник или глубокую сковороду.

Шаг 1

Морковь нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Чтобы морковь выглядела аккуратнее, можно натереть ее на специальной корейской терке.

Шаг 2

Мелко порубите лук.
Периодически смачивайте нож холодной водой, чтобы глаза меньше слезились.

Шаг 3

Сотейник с растительным маслом поставьте на огонь и оставьте разогреваться. Выложите на разогретое масло измельченные овощи. Тушите их на умеренном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Говядину нарежьте средними кубиками и добавьте в сотейник с овощами. Хорошо перемешайте.
Нарезайте мясо поперек волокон, чтобы оно стало более мягким.

Шаг 5

Приправьте ингредиенты солью и перцем по вкусу, а затем еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 6

Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь до слабого и оставьте блюдо тушиться 45 минут.

Шаг 7

Когда овощи с мясом будут готовы, добавьте промытый рис.

Шаг 8

Залейте блюдо водой и накройте крышкой. Оставьте плов тушиться на медленном огне еще на 30 минут.
Не пееремешивайте плов.

Шаг 9

Снимите плов с огня и выложите на поверхность блюда разрезанные пополам зубчики чеснока. Снова накройте блюдо крышкой и оставьте настаиваться на 30-40 минут. После этого уберите чеснок и подайте плов к столу.

произвести впечатление

Разложите готовый плов с говядиной по небольшим тарелкам и дополните свежими овощами или лепешкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении