Домашняя лазанья

Домашняя лазанья

Чтобы сделать вкусную лазанью дома, вам потребуются специальные листы, которые можно купить в супермаркете, любой мясной фарш по вкусу и немного овощей. Для более интенсивного вкуса добавьте сливочно-молочный соус «Бешамель». Его вы сможете приготовить за несколько минут. Но помните, что густеет этот соус очень быстро, поэтому его нельзя надолго оставлять без присмотра.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,7кКал
Белки4,04грамм
Жиры11,23грамм
Углеводы5,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 л = 1000 г
12 шт. = 60 г
400 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 270 г
3 ст. л. = 51 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

75 г
4 ст. л. = 80 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и обсушите овощи бумажными полотенцами. Снимите шелуху с лука. Подготовьте сковороду, форму для запекания, терку, сотейник, кастрюлю и фольгу.
Чтобы без труда очистить помидоры от кожицы, сделайте на них надрезы и обдайте кипятком.

Шаг 1

Влейте в сковороду растительное масло. Поставьте посуду на огонь и оставьте разогреваться. Параллельно с этим нарежьте лук мелкими кубиками. Когда масло нагреется, добавьте лук в сковороду. Обжаривайте его на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 2

К готовому луку выложите фарш и хорошо перемешайте ингредиенты. Обжаривайте начинку около 3-4 минут.

Шаг 3

Очищенные помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с фаршем, а затем тщательно перемешайте.

Шаг 4

Приправьте начинку солью и перцем по вкусу и снова перемешайте.

Шаг 5

Поставьте сотейник на средний огонь. Выложите в него сливочное масло и, помешивая, растопите.

Шаг 6

Когда масло полностью растопится, добавьте муку и хорошо перемешайте. Обжарьте ее в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Влейте в сотейник молоко. Тщательно перемешайте ингредиенты. Подержите соус на огне еще 3-4 минуты, чтобы он загустел. После этого снимите его с огня.
Во время варки постоянно помешивайте соус, чтобы не появлялись комочки.

Шаг 7

Кастрюлю наполните водой. Поставьте ее на огонь и оставьте до кипения. Добавьте в кипящую воду листы лазаньи, проварите их 1-2 минуты, а затем аккуратно вытащите.

Шаг 8

Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 9

Возьмите форму и смажьте ее небольшим количеством соуса. Сверху выложите 4 листа лазаньи. Поверх листов выложите слой мясной начинки. Добавьте немного соуса и тертого сыра. Повторяйте слои, пока ингредиенты не кончатся.
Количество лазаньи на один слой зависит от размеров вашей формы для запекания и листов лазаньи.

Шаг 10

Накройте блюдо фольгой и уберите в разогретую духовку на 20 минут. Затем аккуратно снимите фольгу и оставьте лазанью еще на 20 минут.

Шаг 11

Готовое блюдо оставьте настаиваться в горячей духовке при выключенном нагреве еще на 10 минут, а затем подайте.

произвести впечатление

Нарежьте готовую лазанью на порционные кусочки. Выложите ее на тарелку и посыпьте сверху тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
Вкуснятина!
07.10.24 в 13:41
Александра
Быстро и вкусно!
21.08.24 в 20:27
Златамирра В.
Вкусно! Но очень сильно не верю в КБЖУ...
21.08.24 в 14:38
Олеся Н.
Вкусно!! но на концах листы лазаньи получились твердыми и фарша оказалось маловато. Нужно хотя бы 600 г
11.03.24 в 16:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении