Домашняя лазанья

Домашняя лазанья

Чтобы сделать вкусную лазанью дома, вам потребуются специальные листы, которые можно купить в супермаркете, любой мясной фарш по вкусу и немного овощей. Для более интенсивного вкуса добавьте сливочно-молочный соус «Бешамель». Его вы сможете приготовить за несколько минут. Но помните, что густеет этот соус очень быстро, поэтому его нельзя надолго оставлять без присмотра.
Калории 141,7 кКал
Белки 4,04 грамм
Жиры 11,23 грамм
Углеводы 5,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 л = 1000 г
12 шт. = 60 г
400 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 270 г
3 ст. л. = 51 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

75 г
4 ст. л. = 80 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и обсушите овощи бумажными полотенцами. Снимите шелуху с лука. Подготовьте сковороду, форму для запекания, терку, сотейник, кастрюлю и фольгу.
Чтобы без труда очистить помидоры от кожицы, сделайте на них надрезы и обдайте кипятком.

Шаг 1

Влейте в сковороду растительное масло. Поставьте посуду на огонь и оставьте разогреваться. Параллельно с этим нарежьте лук мелкими кубиками. Когда масло нагреется, добавьте лук в сковороду. Обжаривайте его на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 2

К готовому луку выложите фарш и хорошо перемешайте ингредиенты. Обжаривайте начинку около 3-4 минут.

Шаг 3

Очищенные помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с фаршем, а затем тщательно перемешайте.

Шаг 4

Приправьте начинку солью и перцем по вкусу и снова перемешайте.

Шаг 5

Поставьте сотейник на средний огонь. Выложите в него сливочное масло и, помешивая, растопите.

Шаг 6

Когда масло полностью растопится, добавьте муку и хорошо перемешайте. Обжарьте ее в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Влейте в сотейник молоко. Тщательно перемешайте ингредиенты. Подержите соус на огне еще 3-4 минуты, чтобы он загустел. После этого снимите его с огня.
Во время варки постоянно помешивайте соус, чтобы не появлялись комочки.

Шаг 7

Кастрюлю наполните водой. Поставьте ее на огонь и оставьте до кипения. Добавьте в кипящую воду листы лазаньи, проварите их 1-2 минуты, а затем аккуратно вытащите.

Шаг 8

Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 9

Возьмите форму и смажьте ее небольшим количеством соуса. Сверху выложите 4 листа лазаньи. Поверх листов выложите слой мясной начинки. Добавьте немного соуса и тертого сыра. Повторяйте слои, пока ингредиенты не кончатся.
Количество лазаньи на один слой зависит от размеров вашей формы для запекания и листов лазаньи.

Шаг 10

Накройте блюдо фольгой и уберите в разогретую духовку на 20 минут. Затем аккуратно снимите фольгу и оставьте лазанью еще на 20 минут.

Шаг 11

Готовое блюдо оставьте настаиваться в горячей духовке при выключенном нагреве еще на 10 минут, а затем подайте.

произвести впечатление

Нарежьте готовую лазанью на порционные кусочки. Выложите ее на тарелку и посыпьте сверху тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 32 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария И.
Готовлю не первый раз,рецепт простой, легкий.
20.06.25 в 16:45
Милана Б.
Классно, вкусно и быстро! Готовили с семьёй
05.01.25 в 12:59
Евгения К.
Вкуснятина!
07.10.24 в 13:41
Александра
Быстро и вкусно!
21.08.24 в 20:27
Златамирра В.
Вкусно! Но очень сильно не верю в КБЖУ...
21.08.24 в 14:38
Олеся Н.
Вкусно!! но на концах листы лазаньи получились твердыми и фарша оказалось маловато. Нужно хотя бы 600 г
11.03.24 в 16:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении