16 октября 2023
Макароны с фрикадельками

Макароны с фрикадельками

Макароны с фрикадельками из уже смолотого фарша готовятся очень быстро и могут стать отличной альтернативой привычным котлетам с гарниром. Блюдо делают по всем правилам традиционной итальянской пасты, когда сваренные макароны тушатся в заранее приготовленном соусе. Но можно использовать и уже готовый томатный соус, что еще больше сократит время на кухне.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,24кКал
Белки13,24грамм
Жиры15,44грамм
Углеводы16,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

200 г
100 г
40 г
0.5 ст. л. = 15 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 г

Для подачи

40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте лук и чеснок. Вымойте яйцо. Приготовьте миску, кастрюлю, дуршлаг и сковороду с высокими бортиками. Натрите пармезан для подачи.
Можно взять уже готовый тертый пармезан, но будет дольше плавиться.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, поставьте на сильный огонь и вскипятите. Всыпьте половину приготовленной соли и макароны.

Шаг 2

Варите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовые макароны на дуршлаг и дайте отвару стечь, сохранив 2-3 ст. л.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук, разделите его на две части. Чеснок измельчите в прессе или натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Выложите в миску фарш, разбейте туда же яйцо, добавьте половину лука, оставшуюся соль и итальянские травы.

Шаг 5

Хорошо вымесите фарш до однородного состояния. Слепите небольшие фрикадельки размером около 2,5-3 см.

Шаг 6

Поставьте сковороду на огонь чуть выше среднего, налейте оливковое масло, разогрейте. Положите в масло фрикадельки и обжарьте со всех сторон до плотной золотистой корочки в течение 10 минут.

Шаг 7

Уберите фрикадельки со сковороды. Положите в нее вторую половину нарезанного лука, пожарьте до мягкости, периодически помешивая. На это уйдет примерно 2-3 минуты.

Шаг 8

Положите к луку измельченный чеснок и томатную пасту. Влейте 2-3 ст. л. отвара от макарон и хорошо перемешайте.

Шаг 9

Убавьте огонь до слабого и потушите соус около 3-4 минут. Положите в сковороду макароны и перемешайте.

Шаг 10

Выложите в сковороду фрикадельки, аккуратно размешайте. Подержите все вместе на огне 2-3 минуты.

произвести впечатление

Посыпьте готовые макароны с фрикадельками тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы