1 ноября 2023
Паста с чоризо и чили

Паста с чоризо и чили

Паста пользуется популярностью благодаря своей простоте и универсальности. Вы можете дополнить макароны любым соусом, и в любом случае получится очень вкусное блюдо.
В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить аппетитную пасту с колбасой чоризо и перцем чили. Блюдо получается очень ароматным и достаточно острым. По возможности варите макароны до степени аль денте. Когда вы добавите их в соус, они дойдут до нужного состояния сами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,93кКал
Белки3,74грамм
Жиры3,67грамм
Углеводы11,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
200 г
100 г
150 г
0.75 пучок = 60 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень промойте и обсушите. Перец чили вымойте и при желании очистите от семян — тогда блюдо получится чуть менее острым. Подготовьте кастрюлю, сковороду и дуршлаг.

Шаг 1

Кастрюлю с водой поставьте на плиту и доведите до кипения.

Шаг 2

В кипящую воду добавьте макароны и немного соли, перемешайте. Варите их согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте, а затем откиньте на дуршлаг.
Если на упаковке не указано время варки до состояния аль денте, выключите макароны за пару минут до предполагаемой готовности.

Шаг 3

Сковороду с маслом разогрейте на огне. Чоризо нарежьте кубиками и добавьте в разогретое масло. Готовьте около 2-3 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Добавьте в сковороду томатную пасту, щепотку сахара и немного специй. Перемешайте и готовьте соус в течение еще 5 минут, а после снимите с плиты.

Шаг 5

В сковороду с соусом добавьте отварные макароны. Чили и базилик измельчите и добавьте в блюдо. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Разложите готовую пасту по тарелкам. Перед подачей посыпьте каждую порцию тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении