Маринованная капуста со свеклой и морковью

Маринованная капуста со свеклой и морковью

Обычную белокочанную капусту можно приготовить меру острой и пряной, но при этом хрустящей и сохранившей все соки. Для этого замаринуйте ее со свеклой, морковью и чесноком. В этом рецепте в маринад добавляются зонтик укропа и острый перец. Они усилят вкус пикантной закуски. Но можно обойтись и без них. Уксус здесь отвечает не только за кислинку и остроту, но и за хранение готовой капусты в холодильнике до нескольких недель.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,08кКал
Белки1,25грамм
Жиры0,79грамм
Углеводы6,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
100 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 10 г
1 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить остроту в маринаде для капусты, не кладите острый перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте капусту, удалите поврежденные части листьев. Почистите и помойте свеклу, морковь, острый перец и чеснок. Подготовьте контейнер, пресс для маринования и стеклянную банку с крышкой объемом 0,5 л для хранения капусты. Промойте контейнер и банку горячей водой. Приготовьте фильтрованную воду для маринада.
Пресс для маринования можно сделать из небольшой банки или бутылки с водой, плотно закрыв их крышкой.

Шаг 1

Разрежьте капусту на части размером 3-4 см. Свеклу нарежьте полукруглыми дольками, морковь — кружочками. Чеснок и острый перец — крупными кусочками.

Шаг 2

Плотно уложите подготовленные овощи слоями в емкость для маринования — вниз часть капусты, потом несколько ломтиков свеклы, затем морковь и чеснок. Повторите слои, пока не кончатся овощи.

Шаг 3

Налейте воду для маринада в кастрюлю, положите соль и сахар. Добавьте в воду уксус и подсолнечное масло.
Также в маринад можно добавить несколько горошин черного перца.

Шаг 4

Тщательно размешайте маринад. Поставьте его на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Соль и сахар должны полностью раствориться.
Соль и сахар в маринад добавляйте по вкусу. Можете отталкиваться от указанного в рецепте объема, но при желании можно еще подсолить.

Шаг 5

Положите поверх овощей в емкости зонтик укропа и кусочки острого перца.

Шаг 6

Влейте в емкость горячий маринад до самого края овощей.

Шаг 7

Положите на овощи плоскую тарелку. На нее уложите пресс. Поместите контейнер в темное место при комнатной температуре и оставьте на 2 дня.
Вместо тарелки можно положить на овощи крышку от контейнера меньшего размера.

Шаг 8

Промаринованную капусту со свеклой переложите в банку. Закройте крышкой и поставьте в холодное место на 2-3 часа, чтобы закуска полностью охладилась.
Хранить маринованную капусту со свеклой можно в холодильнике в течение 4-5 недель.

произвести впечатление

Подавайте маринованную капусту со свеклой как гарнир к мясным блюдам или в качестве самостоятельной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении