Медовый бисквит

Медовый бисквит

Сейчас становятся популярны десерты, которые придуманы очень давно и считаются классическими. Одним из таких является медовик. Его готовят из мягкого и в меру сладкого бисквита на основе меда. Самое главное, знать несколько секретов приготовления. Выбирайте только жидкий, не засахаренный мед. Для пышности обязательно просейте муку. Можно даже сделать это несколько раз. И помните об одинаковой температуре всех компонентов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории319,56кКал
Белки5,28грамм
Жиры19,22грамм
Углеводы31,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, а яйца промойте и просушите. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Вымойте и высушите физалис и малину. Подготовьте противень или решетку, разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Это необходимо для получения пышного и мягкого бисквита.

Шаг 2

Белки взбейте до стойкой пены. Муку смешайте с разрыхлителем.
Добавьте щепотку соли, так пена будет более устойчивая и быстрее взобьется.

Шаг 3

Смешайте желтки с сахаром и взбейте их миксером до светлого цвета и исчезновения кристаллов сахара.

Шаг 4

Затем добавьте сливочное масло в желтковую смесь и перемешайте. Не останавливая миксер, тонкой струйкой влейте мед и взбейте крем.
Масло также добавляйте постепенно.

Шаг 5

В отдельную емкость вылейте сливки и, помешивая, всыпьте в них муку. Размешайте тесто венчиком или миксером, пока не разобьете комки. Мучную смесь добавьте постепенно в яичную и перемешайте массу с помощью миксера.
Чтобы процесс проходил легче, сливки и мука должны быть одинаковой комнатной температуры.

Шаг 6

Добавьте к тесту яичные белки. Аккуратно размешайте его лопаткой, чтобы не разрушить белковую пену.
Не взбивайте тесто после добавления белков, иначе оно не получится пышным и легким.

Шаг 7

На противень поставьте форму для выпечки, смажьте ее подсолнечным маслом. Перелейте в форму тесто.
Если форма не антипригарная, то застелите ее пергаментом, и затем его смажьте маслом.

Шаг 8

Выпекайте бисквит в течение 45 минут до коричневого цвета. Затем остудите его в форме и после этого выложите на тарелку.
Пройдитесь по краю формы острым тонким ножом, чтобы было проще достать бисквит.

произвести впечатление

Вы можете использовать бисквит для приготовления торта, а можете просто подать его к чаю. Выложите бисквит на десертную тарелку, полейте тонкой струей шоколадного сиропа, а на середину выложите свежую мяту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении