Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом готовится из доступных продуктов и получается очень вкусным. У него яркий цвет и приятный аромат. Говядину в рецепте можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. А вместо свежих помидоров вполне возможно взять томатный соус, кетчуп или томаты в собственном соку. При подаче дополните вкус супчика любой свежей зеленью.
Калории 39,49 кКал
Белки 2,6 грамм
Жиры 1,27 грамм
Углеводы 4,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
900 г
400 г
150 г
100 г
1 шт. = 500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину, рис и овощи промойте. Почистите морковь и лук. Зелень ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Промойте рис до прозрачной воды..
Если готовите из мяса, которое давно лежит в морозильнике, можете замочить его в воде с лимоном и солью на 1-2 часа. Так оно сварится быстрее, а аромат станет приятнее.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее два литра воды.
По количеству воды лучше всего ориентируйтесь на собственные предпочтения (густой или жидкий суп вы хотите), а также на размер своей кастрюли.

Шаг 2

Положите в воду говядину и готовьте ее на среднем огне около одного часа.
Возьмите мясо на кости или с жировыми прослойками. Например, грудинку или ребра. Кость сделает бульон ароматным, а благодаря жиру мясо будет мягче и сочнее.

Шаг 3

Сделайте крестообразные надрезы на помидорах и положите их в кипящую воду. Держите овощи в кипятке 20 секунд.

Шаг 4

Достаньте помидоры из кипятка, сразу окатите их холодной водой и снимите кожицу.

Шаг 5

Бланшированные помидоры измельчите в пюре при помощи блендера.
Если нет блендера, можете натереть помидоры на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Шаг 6

Очищенную морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками, сделайте несколько проколов на репчатом луке. Отправьте овощи в бульон и варите 20 минут.
Если у вас нет сельдерея, можете заменить его корнем петрушки.

Шаг 7

По истечении этого времени достаньте овощи из кастрюли шумовкой и переложите морковь и сельдерей в тарелку. Варёный лук можете убрать — он больше не нужен.

Шаг 8

Достаньте из бульона мясо. Отделите его от кости и нарежьте кубиками или соломкой.

Шаг 9

Верните мясо обратно в бульон, доведите его до кипения.

Шаг 10

Добавьте в суп промытый рис. Перемешайте и варите его на среднем огне 10 минут.
Рис можете брать любой: длиннозерный или круглозерный. Желательно пропаренный — так он не разварится слишком быстро и сохранит форму в готовом блюде.

Шаг 11

Положите в суп зеленый горошек.
Горошек подойдет свежий, замороженный или консервированный. А также можете заменить его чечевицей или фасолью. Но в таком случае изменится и время приготовления.

Шаг 12

Выложите в суп томатное пюре. Посолите и поперчите бульон, перемешайте и варите еще 10-15 минут.
Дайте настояться супу 5-10 минут, чтобы аромат ингредиентов смог полностью раскрыться.

произвести впечатление

Разлейте томатный суп по тарелкам и посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья Р.
Делала без риса, готовила долго, так как новичок 😁, но получился очень вкусно, не ожидала, что мне так понравится сельдерей в томатном супе
12.04.25 в 22:13
Анастасия
Только горох зачем в рецепте? а так звучит вкусно конечно
25.01.24 в 20:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении