Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом готовится из доступных продуктов и получается очень вкусным. У него яркий цвет и приятный аромат. Говядину в рецепте можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. А вместо свежих помидоров вполне возможно взять томатный соус, кетчуп или томаты в собственном соку. При подаче дополните вкус супчика любой свежей зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,49кКал
Белки2,6грамм
Жиры1,27грамм
Углеводы4,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
900 г
400 г
150 г
100 г
1 шт. = 500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину, рис и овощи промойте. Почистите морковь и лук. Зелень ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Промойте рис до прозрачной воды..
Если готовите из мяса, которое давно лежит в морозильнике, можете замочить его в воде с лимоном и солью на 1-2 часа. Так оно сварится быстрее, а аромат станет приятнее.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее два литра воды.
По количеству воды лучше всего ориентируйтесь на собственные предпочтения (густой или жидкий суп вы хотите), а также на размер своей кастрюли.

Шаг 2

Положите в воду говядину и готовьте ее на среднем огне около одного часа.
Возьмите мясо на кости или с жировыми прослойками. Например, грудинку или ребра. Кость сделает бульон ароматным, а благодаря жиру мясо будет мягче и сочнее.

Шаг 3

Сделайте крестообразные надрезы на помидорах и положите их в кипящую воду. Держите овощи в кипятке 20 секунд.

Шаг 4

Достаньте помидоры из кипятка, сразу окатите их холодной водой и снимите кожицу.

Шаг 5

Бланшированные помидоры измельчите в пюре при помощи блендера.
Если нет блендера, можете натереть помидоры на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Шаг 6

Очищенную морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками, сделайте несколько проколов на репчатом луке. Отправьте овощи в бульон и варите 20 минут.
Если у вас нет сельдерея, можете заменить его корнем петрушки.

Шаг 7

По истечении этого времени достаньте овощи из кастрюли шумовкой и переложите морковь и сельдерей в тарелку. Варёный лук можете убрать — он больше не нужен.

Шаг 8

Достаньте из бульона мясо. Отделите его от кости и нарежьте кубиками или соломкой.

Шаг 9

Верните мясо обратно в бульон, доведите его до кипения.

Шаг 10

Добавьте в суп промытый рис. Перемешайте и варите его на среднем огне 10 минут.
Рис можете брать любой: длиннозерный или круглозерный. Желательно пропаренный — так он не разварится слишком быстро и сохранит форму в готовом блюде.

Шаг 11

Положите в суп зеленый горошек.
Горошек подойдет свежий, замороженный или консервированный. А также можете заменить его чечевицей или фасолью. Но в таком случае изменится и время приготовления.

Шаг 12

Выложите в суп томатное пюре. Посолите и поперчите бульон, перемешайте и варите еще 10-15 минут.
Дайте настояться супу 5-10 минут, чтобы аромат ингредиентов смог полностью раскрыться.

произвести впечатление

Разлейте томатный суп по тарелкам и посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Только горох зачем в рецепте? а так звучит вкусно конечно
25.01.24 в 20:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении