Котлеты из макарон

Котлеты из макарон

Можно приготовить из макарон необычные котлеты, чтобы получилось оригинальное и вкусное блюдо из простых продуктов. Отварные макароны мы смешали с колбасой, добавили куриные яйца и муку. Осталось только слепить котлеты и обжарить их на сковороде. При желании туда же можно добавить тертый сыр и укроп. Это придаст блюду сливочный и нежный вкус. Можно выбирать для таких котлет любую колбасу, но вкуснее получится, если взять сервелат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории323,64кКал
Белки12,47грамм
Жиры17,46грамм
Углеводы27,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яйца, а муку просейте через мелкое сито. Подготовьте глубокую миску, кастрюлю, дуршлаг и сковороду.
Для рецепта лучше взять мелкие макароны. Например, орзо, звуздочки или паутинку.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю на огонь и налейте в нее воду. Дождитесь, пока вода закипит, посолите ее и всыпьте макароны. Варите их, ориентируясь на инструкцию на пачке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

На плиту поставьте сковороду и налейте немного растительного масла. Переложите на нее макароны и немного обжарьте.

Шаг 3

Готовые макароны пересыпьте в миску.

Шаг 4

Добавьте яйца, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Нарежьте колбасу на мелкие кусочки.

Шаг 6

Добавьте колбасу к макаронам и всыпьте муку и хорошо перемешайте «фарш».

Шаг 7

Выкладывайте «тесто» из макарон и колбасы на сковороду столовой ложкой, формируя котлеты. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подайте котлеты из макарон на порционной тарелке с ложкой сметаны и щепоткой свежей зелени на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении