Капуста с тушенкой

Капуста с тушенкой

Возьмите свежую капусту и банку тушенки, и у вас получится очень вкусное и ароматное блюдо. Его можно подать в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо. Нужно обжарить лук и морковь, добавить к ним капусту и немного обжарить все вместе. А затем выложить к ним тушенку. Она даст сок, который пропитает овощи. А добавленные специи придадут блюду пикантный вкус. При желании можете добавить немного уксуса, чтобы капуста получилась с легкой кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,73кКал
Белки5,28грамм
Жиры14,57грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
340 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте лук с морковью. У капусты удалите верхние листья. Подготовьте глубокую сковороду. Еще понадобятся терка и кастрюля.

Шаг 1

Нашинкуйте на полукольца репчатый лук, а морковь натрите с помощью терки.

Шаг 2

Капусту нарежьте на мелкие кусочки. В кастрюлю налейте воду и переложите в нее нашинкованную капусту. Варите капусту от 5 до 10 минут, пока она не станет мягкой.

Шаг 3

В сковороду влейте растительное масло. Туда же отправьте подготовленный лук и обжарьте его.

Шаг 4

Положите к луку натертую морковь. Жарьте, пока она не станет мягкой. Не забывайте периодически перемешивать зажарку.

Шаг 5

Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости.

Шаг 6

Переложите капусту к луку с морковью и тушите овощи еще 5 минут.

Шаг 7

Выложите тушенку к обжаренным овощам. Все хорошо перемешайте и тушите еще около десяти минут.

Шаг 8

Посолите капусту по вкусу, добавьте специи, перемешайте и тушите еще около 5 минут.

произвести впечатление

Подайте тушеную капусту прямо в сковороде и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении