18 октября 2023
Тушеная тыква

Тушеная тыква

Из сладковатой ароматной тыквы получается острый пряный гарнир, если потушить ее с перцем чили и чесноком. Для этого возьмите мякоть тыквы и обжарьте ее на оливковом масле с добавлением зиры, которая придаст тыкве легкий ореховый привкус и пряный аромат. К тыкве добавьте перец чили, его количество можете регулировать по своему вкусу. Когда тыква будет готова, всыпьте к ней мак.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,16кКал
Белки2,09грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы8,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 ст. л. = 68 г
50 шт. = 750 г
2 ст. л. = 30 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите тыкву от кожуры, удалите семечки. Чеснок почистите, а стручок перца чили помойте под проточной водой и обсушите. Подготовьте глубокую сковороду с крышкой и пресс для измельчения чеснока.

Шаг 1

Нарежьте тыкву небольшим кубиком.

Шаг 2

Перец чили измельчите.

Шаг 3

Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

Налейте оливковое масло в глубокую сковороду.

Шаг 5

Всыпьте зиру в сковороду и нагрейте ее на сильном огне.

Шаг 6

Выложите в сковороду кусочки тыквы.

Шаг 7

К тыкве отправьте чеснок и перец чили.

Шаг 8

Жарьте овощи на сильном огне в течение трех минут.

Шаг 9

Убавьте огонь до слабого и накройте сковороду крышкой.

Шаг 10

Тушите овощи на медленном огне около 10 минут.

Шаг 11

Дождитесь, когда тыква станет очень мягкой.

Шаг 12

Откройте крышку и всыпьте к тыкве мак.

Шаг 13

Аккуратно перемешайте овощи с маком.

произвести впечатление

Подайте тыкву как самостоятельное блюдо, посыпав тыквенными семечками и украсив базиликом или мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении