Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Приготовление маринованной капусты по этому рецепту отличается своей простотой. Вам нужно просто нарезать овощи и залить их горячим маринадом. Больше времени уйдет на маринование, но даже там не нужно ждать долго, так как капуста будет готова уже через пару дней.
Свеклу в закуску мы добавили не только для вкуса, но и для красивого оттенка. Ее можно брать любую, но лучше, чтобы плод был не слишком крупным. Тогда она вероятнее всего будет сладкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,49кКал
Белки1,23грамм
Жиры2,05грамм
Углеводы7,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 130 г
1 стакан = 200 г
0.5 шт. = 50 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 7.5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычное подсолнечное масло на оливковое, льняное или кукурузное. Они содержат в себе гораздо больше питательных веществ и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи хорошо промойте, у капусты удалите верхние листья. Свеклу, морковь и чеснок почистите. Подготовьте простерилизованную банку объемом 0,5 л.
Если не любите слишком острые закуски, очистите перец чили от семян.

Шаг 1

Капусту разрежьте на несколько крупных частей, удалите кочерыжку. Нарежьте капусту на куски средних размеров.

Шаг 2

Свеклу нарежьте небольшими дольками или половинками кружочков.

Шаг 3

Морковь нарежьте кружочками, перец чили измельчите.

Шаг 4

Чеснок нарежьте мелкими кубиками или тонкими ломтиками.

Шаг 5

Нарезанные овощи переложите в подготовленную заранее банку. Укладывать ингредиенты можно слоями или вперемешку.
Выкладывайте овощи плотно друг к другу, чтобы не было свободного пространства.

Шаг 6

В кастрюлю влейте воду. Поставьте на огонь и дождитесь кипения.

Шаг 7

Когда вода закипит, добавьте уксус, растительное масло, сахар и соль.

Шаг 8

Перемешайте содержимое кастрюли. Проварите маринад еще 3-4 минуты, а затем уберите его с плиты.

Шаг 9

Перелейте маринад в банку с овощами. Плотно закройте закуску крышкой. Оставьте ее мариноваться на 2 дня при комнатной температуре.

произвести впечатление

Подавайте готовую маринованную капусту на стол охлажденной. В качестве дополнения добавьте к ней немного свежей зелени — например, зеленый лук или петрушку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья Каширская, капусту нужно заливать горячим маринадом.
07.02.24 в 10:32
Наталья К.
А заправлять маринадом остывшим или ещё горячим?
07.02.24 в 08:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении