Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Приготовление маринованной капусты по этому рецепту отличается своей простотой. Вам нужно просто нарезать овощи и залить их горячим маринадом. Больше времени уйдет на маринование, но даже там не нужно ждать долго, так как капуста будет готова уже через пару дней.
Свеклу в закуску мы добавили не только для вкуса, но и для красивого оттенка. Ее можно брать любую, но лучше, чтобы плод был не слишком крупным. Тогда она вероятнее всего будет сладкой.
Калории 51,49 кКал
Белки 1,23 грамм
Жиры 2,05 грамм
Углеводы 7,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 130 г
1 стакан = 200 г
0,5 шт. = 50 г
2 зубчик = 10 г
0,5 шт. = 7,5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычное подсолнечное масло на оливковое, льняное или кукурузное. Они содержат в себе гораздо больше питательных веществ и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи хорошо промойте, у капусты удалите верхние листья. Свеклу, морковь и чеснок почистите. Подготовьте простерилизованную банку объемом 0,5 л.
Если не любите слишком острые закуски, очистите перец чили от семян.

Шаг 1

Капусту разрежьте на несколько крупных частей, удалите кочерыжку. Нарежьте капусту на куски средних размеров.

Шаг 2

Свеклу нарежьте небольшими дольками или половинками кружочков.

Шаг 3

Морковь нарежьте кружочками, перец чили измельчите.

Шаг 4

Чеснок нарежьте мелкими кубиками или тонкими ломтиками.

Шаг 5

Нарезанные овощи переложите в подготовленную заранее банку. Укладывать ингредиенты можно слоями или вперемешку.
Выкладывайте овощи плотно друг к другу, чтобы не было свободного пространства.

Шаг 6

В кастрюлю влейте воду. Поставьте на огонь и дождитесь кипения.

Шаг 7

Когда вода закипит, добавьте уксус, растительное масло, сахар и соль.

Шаг 8

Перемешайте содержимое кастрюли. Проварите маринад еще 3-4 минуты, а затем уберите его с плиты.

Шаг 9

Перелейте маринад в банку с овощами. Плотно закройте закуску крышкой. Оставьте ее мариноваться на 2 дня при комнатной температуре.

произвести впечатление

Подавайте готовую маринованную капусту на стол охлажденной. В качестве дополнения добавьте к ней немного свежей зелени — например, зеленый лук или петрушку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья Каширская, капусту нужно заливать горячим маринадом.
07.02.24 в 10:32
Наталья К.
А заправлять маринадом остывшим или ещё горячим?
07.02.24 в 08:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении