Пирог с йогуртом

Пирог с йогуртом

Пирог по этому рецепту получается очень мягким и воздушным из-за йогурта в составе теста. Также на вкус и текстуру пирога сильно влияет сливочное масло, поэтому используйте натуральный продукт без растительных жиров.
Начинка из ягод придает этому пирогу особый вкус и аромат. Лучше отдать предпочтение сладким ягодам, таким как клубника, земляника или малина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,07кКал
Белки5,19грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы27,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
108 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
1 щепотка = 1 г
200 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Духовку разогрейте до 180 градусов. Яйца промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разморозьте ягоды при комнатной температуре. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
Если вы используете свежие ягоды, обязательно их промойте и обсушите.

Шаг 1

В глубокую миску насыпьте муку. Желательно просеять ее через мелкое сито, это насытит муку кислородом, и пирог получится более пышным.

Шаг 2

Всыпьте в муку соль и разрыхлитель. Все перемешайте.
Разрыхлитель можно заменить таким же количеством пищевой соды.

Шаг 3

Растопите 100 г сливочного масла любым удобным для вас способом: на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 4

К растопленному маслу всыпьте сахар и ванилин. Взбейте ингредиенты блендером или миксером до пышной массы.

Шаг 5

Вбейте в масляную смесь яйца.

Шаг 6

Добавьте к маслу и яйцам йогурт, тщательно все взбейте.
Йогурт можно взять натуральный без добавок или фруктовый. Желательно выбрать кисломолочный продукт пожирнее.

Шаг 7

К масляно-йогуртовой смеси постепенно добавляйте муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто.
Количество муки указано примерное, ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Оно должно быть густым, как жирная сметана.

Шаг 8

Форму для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите половину теста на дно формы, разровняйте поверхность с помощью ложки.

Шаг 9

Равномерно распределите ягоды по тесту.

Шаг 10

Прикройте ягодную начинку оставшейся половиной теста.
Выпекайте пирог в течение 30-40 минут или пока он не станет золотистым сверху и упругим при нажатии.
Дайте готовому пирогу настояться 10-15 минут, затем подавайте к столу.

произвести впечатление

При подаче посыпьте пирог с йогуртом сахарной пудрой и украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении