Жареная форель в сливочно-чесночном соусе на ужин

Жареная форель в сливочно-чесночном соусе на ужин

Нежнейшая рыбка в пикантном соусе. Очень вкусное блюдо для романтического ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,26кКал
Белки6,58грамм
Жиры15,92грамм
Углеводы3,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
3 ст. л. = 51 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Стейки рыбы помыть и обсушить. Разрезать рыбу на порционные кусочки. С рыбы снять шкурку.

Шаг 2

Рыбу посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

На сковороде с растительным маслом обжарить рыбу.

Шаг 4

Рыбу обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовую рыбу убрать на тарелку.

Шаг 5

На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.

Шаг 6

Помидор нарезать дольками, добавить к обжаренному луку, тушить на среднем огне. Добавить немного соли по вкусу.

Шаг 7

Влить сливки к овощам.

Шаг 8

Рыбу выложить в сливочную заливку, тушить 2-3 минуты. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подать блюдо, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении