20 октября 2023
Рулет с повидлом

Рулет с повидлом

Чтобы бисквит не разламывался во время скручивания, он должен быть горячим и тонким, поэтому для выпекания выбирайте противень побольше. Обязательно застелите его пекарской бумагой или пергаментом, чтобы тесто не прилипло ко дну. К тому же пергамент поможет скрутить рулет. Приподнимайте один край и подталкивайте его на другой. Это поможет не обжечь руки и плотно свернуть рулет.
Повидло для начинки выбирайте любое: яблочное, абрикосовое или сливовое. Главное, чтобы оно было густое.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории327кКал
Белки8,87грамм
Жиры15,1грамм
Углеводы41,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

4 ст. л. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 100 г
100 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Из растительных масел выбирайте оливковое или кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Куриные яйца помойте. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментом так, чтобы края выходили за противень.

Шаг 1

Отделите белки от желтков.

Шаг 2

Взбейте миксером белки с 3 столовыми ложками сахара в пышную пену.
Начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.

Шаг 3

Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром.

Шаг 4

Смешайте белки, желтки и растительное масло.

Шаг 5

Добавьте сухое молоко. Хорошо перемешайте.
Можно заменить сухое молоко обычным молоком, сливками или сгущенкой. Только в этом случае придется добавить побольше муки, чтобы тесто получилось нужной консистенции

Шаг 6

Смешайте муку с содой.

Шаг 7

Введите мучную смесь в яичную. Тщательно перемешайте миксером, чтобы не было комочков. Тесто должно быть довольно жидким.

Шаг 8

Застелите форму для запекания пергаментом. Перелейте тесто в форму тонким слоем. Отправьте в разогретую духовку на 5-7 минут.

Шаг 9

Горячий бисквит сразу смажьте повидлом.

Шаг 10

Скрутите горячий бисквит в тугой рулет, помогая пергаментом.

произвести впечатление

Когда рулет полностью остынет, присыпьте его сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении