30 мая 2024
Бисквитный рулет с маком

Бисквитный рулет с маком

Воздушный светлый бисквит в этом рулете контрастирует с темной, тягучей маково-сливовой начинкой. По сладости десерт не уступает тортам и пирожным, хотя готовится проще и продуктов требует меньше. Бисквит печется быстро, но нужно дать ему время полностью остыть, а затем настояться вместе с начинкой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,37кКал
Белки8,67грамм
Жиры5,82грамм
Углеводы29,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 55 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
4 шт. = 240 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2.5 ст. л. = 37.5 г
50 мл = 50 г
150 г

Для подачи

2 ч. л. = 16 г
5 шт. = 75 г
150 мл = 150 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сливовое повидло для начинки рулета из домашних заготовок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца, промокните их бумажными полотенцами от влаги. Просейте муку. Подготовьте миски, миксер, кофемолку, сотейник, чистое тканевое полотенце, прямоугольную форму для выпечки. Застелите дно и бока формы пергаментной бумагой.

Шаг 1

Разделите белки и желтки в разные миски. Поставьте миску с белками в холодильник. Всыпьте к желткам белый и ванильный сахар, взбейте на высокой скорости миксера до светлой массы.

Шаг 2

Насыпьте во взбитую массу муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте лопаткой до однородного состояния.

Шаг 3

Взбейте охлажденные белки до устойчивых пышных пиков. Соедините мучную массу с белками, осторожно размешайте все лопаткой.

Шаг 4

Дайте духовке разогреться до 180°C. Вылейте тесто в форму для выпечки, разровняйте его лопаткой. Поставьте форму в духовку и пеките бисквит в течение 15 минут.

Шаг 5

Достаньте бисквит из духовки, выложите его вместе с пергаментом на полотенце. Сверните бисквит в рулет вместе с пергаментом. Накройте бисквит полотенцем и оставьте его остывать до комнатной температуры 40-50 минут.

Шаг 6

Измельчите мак в чистой кофемолке. Пересыпьте его в сотейник, налейте к маку ¼ стакана воды. Поставьте на средний огонь и поварите, периодически помешивая, пока масса не загустеет. Дайте маковой массе остыть. Затем соедините ее с повидлом и перемешайте.
Вместо сливового повидла подойдет любой другой однородный джем темного цвета, без косточек и семян от ягод.

Шаг 7

Разверните остывший бисквит, отделите от него пергамент. Промажьте бисквит повидлом с маком с одной стороны. Снова сверните бисквит в рулет начинкой внутрь. Прикройте рулет пергаментом, и поместите его в холодильник на 6-8 часов. Затем нарежьте рулет на порционные кусочки и выложите на десертное блюдо.

произвести впечатление

Посыпьте рулет сахарной пудрой, украсьте клубникой и веточкой мяты. Подайте десерт с чашечкой черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вера С.
Вкусно , классно , красиво.
05.07.24 в 04:10
Олеся
круто
27.06.24 в 10:07

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении