Грибной жюльен в кабачке

Грибной жюльен в кабачке

Интересный рецепт фаршированных кабачков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории104,03кКал
Белки2,98грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы5,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
50 г
70 г
1 зубчик = 5 г
30 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок разрезаем вдоль, чтобы получились лодочки, и ложкой вынимаем серединку. Посыпаем солью и ставим в духовку на 10 минут при 170 градусах.

Шаг 2

Мелко нарезаем серединку от кабачка.

Шаг 3

Мелко нарезаем шампиньоны.

Шаг 4

Мелко нарезаем лук. Обжариваем на растительном масле кабачок, лук и грибы. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Добавляем сметану, пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.

Шаг 6

Достаем лодочки из духовки и фаршируем. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 15 минут при 170 градусах.

произвести впечатление

Достаем кабачки из духовки. Можно подавать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья А.
Отличный рецепт, получается вкусно и достаточно низкокаллорийно (кому это важно). Однако в рецепте указано слишком мало времени на выпекание кабачка, надо все же подольше держать в духовке, ну и ориентироваться, конечно, на размеры и вес кабачка.
21.06.24 в 23:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении