11 октября 2023
Киш с полентой и грибами «Солнечный»

Киш с полентой и грибами «Солнечный»

Версия французского киша с яркой полентой, которую добавили и в рассыпчатое хрустящее тесто, и в начинку. Пирог подходит для перекуса и праздничного стола. Можно дополнить им обеденный суп.
Аватар пользователя

Автор: Яна,
Читатель и автор food.ru

Калории185,86кКал
Белки7,22грамм
Жиры9,66грамм
Углеводы17,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. В рецепте нет сливочного масла (как в классическом кише), вместо него мы добавляем смесь из растительного масла и сметаны. Чечил можно заменить сырным ассорти в виде палочек (как на фото).

Шаг 1

Слегка взбейте одно яйцо с щепоткой соли, добавьте сметану и подсолнечное масло, перемешайте венчиком. Всыпьте 50 граммов поленты и муку с разрыхлителем в 2-3 приема.

Шаг 2

Замесите мягкое податливое тесто и уберите его под пленку, пока готовите начинку и заливку.

Шаг 3

Для начинки мелко нарежьте лук, а грибы — слайсами. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла и поджарьте лук с грибами 3-4 минуты. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Для заливки влейте в ковш воду и всыпьте оставшуюся поленту (50 граммов), слегка посолите. Варите поленту 1-2 минуты, перемешивая венчиком. Остудите пару минут, вбейте яйцо и частями влейте сливки, продолжая перемешивать венчиком. Приправьте сушеным чесноком и паприкой.

Шаг 5

Выложите тесто в глубокую форму (диаметр — 20-22 сантиметра). Разровняйте его, сделав бортики высотой 2,5-3 сантиметра, и наколите вилкой. Подпеките в духовке 3-4 минуты (включите верхний нагрев на 200 градусов или гриль).

Шаг 6

Пока подпекается основа, нарежьте сырное ассорти (или чечил) кусочками, а твердый сыр натрите. Выньте основу из духовки, выложите в нее грибную начинку и кусочки сыра.

Шаг 7

Полейте все заливкой и посыпьте тертым сыром. Выпекайте киш при 180 градусах 30-35 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Смотрите, какой красивый киш в разрезе! Подавайте его сразу после выпечки, но и в остывшем виде он невероятно вкусен.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении