Киш с полентой и грибами «Солнечный»

Киш с полентой и грибами «Солнечный»

Версия французского киша с яркой полентой, которую добавили и в рассыпчатое хрустящее тесто, и в начинку. Пирог подходит для перекуса и праздничного стола. Можно дополнить им обеденный суп.
Калории 185,86 кКал
Белки 7,22 грамм
Жиры 9,66 грамм
Углеводы 17,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. В рецепте нет сливочного масла (как в классическом кише), вместо него мы добавляем смесь из растительного масла и сметаны. Чечил можно заменить сырным ассорти в виде палочек (как на фото).

Шаг 1

Слегка взбейте одно яйцо с щепоткой соли, добавьте сметану и подсолнечное масло, перемешайте венчиком. Всыпьте 50 граммов поленты и муку с разрыхлителем в 2-3 приема.

Шаг 2

Замесите мягкое податливое тесто и уберите его под пленку, пока готовите начинку и заливку.

Шаг 3

Для начинки мелко нарежьте лук, а грибы — слайсами. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла и поджарьте лук с грибами 3-4 минуты. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Для заливки влейте в ковш воду и всыпьте оставшуюся поленту (50 граммов), слегка посолите. Варите поленту 1-2 минуты, перемешивая венчиком. Остудите пару минут, вбейте яйцо и частями влейте сливки, продолжая перемешивать венчиком. Приправьте сушеным чесноком и паприкой.

Шаг 5

Выложите тесто в глубокую форму (диаметр — 20-22 сантиметра). Разровняйте его, сделав бортики высотой 2,5-3 сантиметра, и наколите вилкой. Подпеките в духовке 3-4 минуты (включите верхний нагрев на 200 градусов или гриль).

Шаг 6

Пока подпекается основа, нарежьте сырное ассорти (или чечил) кусочками, а твердый сыр натрите. Выньте основу из духовки, выложите в нее грибную начинку и кусочки сыра.

Шаг 7

Полейте все заливкой и посыпьте тертым сыром. Выпекайте киш при 180 градусах 30-35 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Смотрите, какой красивый киш в разрезе! Подавайте его сразу после выпечки, но и в остывшем виде он невероятно вкусен.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении