21 октября 2023
Свиная поджарка

Свиная поджарка

Свиная поджарка по этому рецепту получается аппетитной и очень вкусной. Томатный сок при жарке придает мясу приятную кислинку. Обжаренный лук делает свинину мягкой, а чеснок добавляет ей пикантности. Такая поджарка отлично сочетается с картофельным пюре или отварным картофелем, овощным гарниром, свежими овощами или салатом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,98кКал
Белки10,81грамм
Жиры17,85грамм
Углеводы2,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

500 г
3 зубчик = 15 г
30 мл = 30 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральный томатный сок без консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Если у вас замороженное мясо, заранее достаньте его из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Свинину тщательно промойте. Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте.

Шаг 1

Свинину обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо крупной соломкой примерно 2-3 см толщиной.
Можно взять любые части мяса, но наиболее мягкой поджарка получится из шейки или вырезки.

Шаг 2

В сковороду с толстым дном влейте растительное масло и поставьте на огонь. Как только масло разогреется, выложите в сковороду кусочки мяса. Убавьте огонь и жарьте свинину, время от времени помешивая.

Шаг 3

Приправьте мясо солью и перцем, жарьте еще 5-7 минут.

Шаг 4

Репчатый лук нашинкуйте соломкой.
Чтобы лук не щипал глаза, положите его перед нарезкой в морозильную камеру на 10 минут, затем достаньте и сразу нарезайте.

Шаг 5

Добавьте лук к мясу. Перемешайте и жарьте, помешивая, около 3 минут до зарумянивания мяса.

Шаг 6

Влейте в сковороду томатный сок, перемешайте. Накройте крышкой и тушите до готовности мяса примерно 5-7 минут.

Шаг 7

Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

Шаг 8

За 2 минуты до готовности добавьте к мясу измельченный чеснок. Перемешайте и при необходимости посолите.
Продолжайте жарить до мягкости мяса, но не передержите на огне, чтобы не пересушить блюдо. Когда поджарка будет готова, уберите ее с огня и дайте мясу немного остыть перед подачей к столу.

произвести впечатление

Подавайте свиную поджарку с тушеными или свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы