Капуста в микроволновке

Капуста в микроволновке

Приготовить капусту в микроволновой печи стоит для того, чтобы получить совершенно другую структуру готового овоща. Капуста не пережаривается и не остается сыроватой, как при тушении на сковороде, а становится равномерно мягкой и полностью пропитывается маслом и томатной пастой. Такая капуста будет отличной начинкой для пирога или частью сложного гарнира. А можно подать ее к жареным колбаскам или просто с кусочком ржаного хлеба.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,45кКал
Белки1,51грамм
Жиры5,35грамм
Углеводы5,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 2 г
2 щепотка = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте капусту, уберите поврежденные и темные верхние листья. Почистите и помойте лук.
Подготовьте миску, подходящую для микроволновой печи, емкость для запекания с крышкой и порционные тарелки для подачи.
Помните, что в микроволновой печи нельзя использовать металлическую посуду, фольгу, посуду с металлизированным «золотым» или «серебряным» узором. Подойдут только керамические и стеклянные огнеупорные емкости без рисунков.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту полосками толщиной 5-7 мм и выложите ее в миску. Посолите и помните руками, чтобы капуста дала сок.
Если есть время, оставьте капусту на 30-40 минут, чтобы она немного промариновалась в собственном соку.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук.
При желании к капусте можно добавить также нарезанную тонкими брусочками морковь или кусочки кабачка.

Шаг 3

Смешайте подготовленную капусту и лук в емкости для микроволновой печи.

Шаг 4

Влейте к овощам воду и подсолнечное масло, положите лавровый лист. Перемешайте.
Подсолнечное масло можно заменить оливковым или кукурузным, они придадут блюду немного другой вкус.

Шаг 5

Закройте емкость с капустой крышкой и поставьте в микроволновую печь. Готовьте на самой высокой мощности в течение 10 минут.
Этого времени хватит, чтобы приготовить плотную «зимнюю» капусту. Если капуста молодая, на этом этапе достаточно будет прогреть ее 5-7 минут. Таким же образом можно приготовить, например, и пекинскую капусту.

Шаг 6

Достаньте капусту из микроволновки и добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и снова поставьте готовиться на 7 минут.
Если под рукой не оказалось томатной пасты, можно положить в капусту такое же количество кетчупа или томатного соуса. В этом случае в самом начале уменьшите количество соли.

Шаг 7

Из готовой капусты уберите лавровый лист, выложите ее из емкости на порционные тарелки и подавайте к столу.
Попробуйте капусту перед подачей. Если томатная паста дала сильный кисловатый привкус, положите 0,5 ч. л. сахара. При желании можно также приправить капусту черным или красным перцем.

произвести впечатление

К такой тушеной капусте отлично подойдет кисловатый ржаной хлеб.
Готовую тушеную капусту можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении