5 июля 2023
Солянка с сосисками

Солянка с сосисками

Приготовим вкусную и сытную солянку на второе. В тушеную капусту добавим томатную пасту и сосиски. Их можно выбирать на свой вкус — подойдут как нежные молочные, так и пряные и даже копченые. А томатная пасту придаст блюду легкую кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,87кКал
Белки3,96грамм
Жиры5,9грамм
Углеводы5,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

300 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль возьмите адыгейскую или розовую гималайскую. Овощи предпочтительнее молодые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите верхние листья с капусты, кочан промойте и обсушите. Почистите морковь и лук.

Шаг 1

Морковь натрите на крупной терке, а лук и капусту тонко нашинкуйте. Сосиски нарежьте кружочками. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте сосиски. Обжарьте в течение 7 минут. Посолите, поперчите, выложите томатную пасту и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в сковороду капусту и обжарьте в течение 5 минут. Влейте немного воды, накройте крышкой. Тушите на среднем огне 30 минут, время от времени помешивая.

произвести впечатление

Переложите солянку на плоскую тарелку с кусочком ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
татьяна
Довольно распространённые блюда в советское время сейчас хозяйки его готовят реже и тем обидно из-за него
24.08.23 в 15:35