22 января 2023
Ароматная солянка с сосисками и капустой

Ароматная солянка с сосисками и капустой

При слове «солянка» кто-то вспоминает суп, а кто-то — второе блюдо с капустой. На самом деле, это может быть нечто среднее. Но что совершенно точно — это блюдо очень вкусное и сытное. Сосиски и капуста очень хорошо сочетаются. А если добавить к ним томатную пасту, получится по-настоящему отменное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,53кКал
Белки3,28грамм
Жиры6,6грамм
Углеводы4,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

1 шт. = 890 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0.5 пучок = 10 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи лучше выбрать молодые. Соль предпочтительнее мелкая морская. Сметану покупайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту промойте и снимите верхние листы. Снимите шелуху с лука, а морковь почистите и помойте. Промойте зелень.

Шаг 1

Начните приготовление солянки. Капусту нашинкуйте, а сосиски нарежьте кружочками. Мелко порежьте лук, морковь натрите на терке. Обжарьте сосиски 5 минут на сковороде, добавьте лук, морковь и капусту. На сильном огне готовьте минут 10-15.

Шаг 2

Завершите приготовление. Влейте в сковороду воду, томатную пасту и сметану. Посолите и поперчите. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите 30 минут.

произвести впечатление

Разложите солянку по тарелкам. Подайте ее на стол горячей. Поставьте рядом корзинку черного хлеба и нарезку из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексындр А.
А капусты надо брать не 890 а 894 гр.
23.01.23 в 04:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении