22 января 2023
Ароматная солянка с сосисками и капустой

Ароматная солянка с сосисками и капустой

При слове «солянка» кто-то вспоминает суп, а кто-то — второе блюдо с капустой. На самом деле, это может быть нечто среднее. Но что совершенно точно — это блюдо очень вкусное и сытное. Сосиски и капуста очень хорошо сочетаются. А если добавить к ним томатную пасту, получится по-настоящему отменное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,77кКал
Белки3,32грамм
Жиры5,46грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

Белокочанная капуста
Белокочанная капуста
1 шт. = 890 г
Сосиски
Сосиски
300 г
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт. = 100 г
Морковь
Морковь
1 шт. = 70 г
Петрушка
Петрушка
0.5 пучок = 15 г
Сметана
Сметана
2 ст. л. = 40 г
Растительное масло
Растительное масло
2 ст. л. = 15 г
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л. = 20 г
Вода
Вода
1 стакан = 200 г
Соль
Соль
 по вкусу
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу

Для подачи

Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
 по желанию
Овощи
Овощи
 по желанию
заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи лучше выбрать молодые. Соль предпочтительнее мелкая морская. Сметану покупайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту промойте и снимите верхние листы. Снимите шелуху с лука, а морковь почистите и помойте. Промойте зелень.

Шаг 1

Начните приготовление солянки. Капусту нашинкуйте, а сосиски нарежьте кружочками. Мелко порежьте лук, морковь натрите на терке. Обжарьте сосиски 5 минут на сковороде, добавьте лук, морковь и капусту. На сильном огне готовьте минут 10-15.

Шаг 2

Завершите приготовление. Влейте в сковороду воду, томатную пасту и сметану. Посолите и поперчите. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите 30 минут.

произвести впечатление

Разложите солянку по тарелкам. Подайте ее на стол горячей. Поставьте рядом корзинку черного хлеба и нарезку из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексындр А.
А капусты надо брать не 890 а 894 гр.
23.01.23 в 04:28

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.