Жареная курица с майонезом

Жареная курица с майонезом

Майонез, чеснок и немного горчицы преобразят вкус куриного мяса. Если дать курице полежать в этом простом маринаде хотя бы полчаса, то при жарке она обретет красивую золотистую корочку, станет очень мягкой и ароматной.
Смесь приправ для курицы, которая обычно содержит куркуму, усилит вкус куриного мяса и придаст ему более яркий цвет. Но можно ее не добавлять, а подобрать пряности по своему вкусу или ограничиться солью и перцем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,24кКал
Белки14,62грамм
Жиры17,38грамм
Углеводы1,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо окорочков возьмите филе куриной грудки и приготовьте майонез самостоятельно из желтков, горчичного порошка и нерафинированного оливкового масла холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриные окорочка. Почистите и ополосните чеснок. Приготовьте пресс для чеснока, вместительную миску для маринования курицы, сотейник или сковороду с высокими бортиками и крышкой.
Чтобы подать к курице гарнир из риса, промойте крупу до прозрачной воды, залейте в кастрюле водой в пропорции 1:2 и отварите, подсолив, до готовности. В среднем на это уходит около 20 минут.
Чтобы сэкономить время, любой гарнир к курице можно приготовить, пока она маринуется.

Шаг 1

Пропустите зубчики чеснока через пресс и смешайте с майонезом.
Если под рукой нет специального пресса для чеснока, натрите зубчики на самой мелкой терке.

Шаг 2

Добавьте к смеси майонеза и чеснока горчицу, приправы для курицы, соль и черный перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Добавляя соль в маринад, ориентируйтесь на свой вкус. Майонез и смесь приправ для курицы содержат достаточно соли, поэтому можно ее совсем не класть.

Шаг 3

Разрежьте каждый куриный окорочок на 3-4 части.
Готовая курица будет менее жирной, если перед маринованием снять с окорочков кожицу. При желании можно удалить и кости, которые потом пригодятся для супа, и пожарить только филе.

Шаг 4

Положите в получившийся маринад кусочки курицы, тщательно промажьте их со всех сторон. Оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
Чем дольше курица маринуется, тем мягче и сочнее она получится. Если есть возможность, оставьте мясо в маринаде на 3-4 часа.

Шаг 5

Поставьте сковороду на огонь выше среднего, налейте в нее подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Выложите в горячее масло кусочки замаринованной курицы и поджарьте с одной стороны до яркой золотистой корочки в течение 3-4 минут.

Шаг 6

Переверните курицу и прожарьте с другой стороны до румяной корочки.

Шаг 7

Снова переверните курицу, поставьте огонь немного ниже среднего. Влейте в сковороду 0,5 стакана воды, накройте крышкой и потушите курицу в течение 7-10 минут до готовности.
Если хотите получить хрустящую корочку на курице, перед жаркой обваляйте кусочки в панировочных сухарях и не добавляйте в сковороду воду, а просто доведите курицу до готовности на самом слабом огне.

произвести впечатление

Подавайте румяную курицу, обжаренную в майонезе, с гарниром из рассыпчатого отварного риса. Украсьте блюдо листьями зелени.
К такой курице также подойдут картофельное пюре, зеленый горошек, свежие огурцы и помидоры, отварная цветная или брюссельская капуста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении