Нежный салат с тертым сыром, грибами и яйцом

Нежный салат с тертым сыром, грибами и яйцом

Очень вкусный салат с тертым сыром, обжаренными грибами и яйцами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,76кКал
Белки10,57грамм
Жиры11,81грамм
Углеводы4,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
5 шт. = 300 г
6 шт. = 192 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы промойте и мелко нарежьте.

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Яйца положите кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь, после закипания варите 10 минут. Затем яйца остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 4

Лук, грибы и чеснок обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Укроп мелко нарежьте и добавьте к грибам, посолите и поперчите, обжарьте еще около одной минуты. Готовые грибы остудите.

Шаг 6

Желтки отделите от белков. Белки натрите на крупной терке, а желтки — на мелкой.

Шаг 7

В миску для салата выложите сначала белки, а затем обжаренные грибы.

Шаг 8

Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 9

Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Перед подачей салат посыпьте тертым желтком.

произвести впечатление

Салат подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении