28 октября 2023
Капустные шницели

Капустные шницели

Такие шницели получились нежными и достаточно сытными. Чтобы приготовить блюдо, нужно чуть отварить капустные листья, запанировать их и довести до готовности сначала на сковороде, а затем в духовке.
Капустные шницели можно подать со сметаной или с соусом из сметаны, зелени и чеснока.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,82кКал
Белки6,8грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы13,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
100 г
2 шт. = 120 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для блюда молодую капусту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйца и капусту. Подготовьте кастрюлю, терку, сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и опустите туда капусту. Варите овощ несколько минут.

Шаг 2

Достаньте капусту и снимите листья, которые хорошо размякли.

Шаг 3

Верните капусту в кипящую воду и варите еще несколько минут.

Шаг 4

Достаньте и снова снимите мягкие листья.

Шаг 5

Повторяйте действие, пока все листья капусты не станут мягкими.

Шаг 6

Каждый капустный лист сверните так, чтобы получился прямоугольный конверт.

Шаг 7

Возьмите три миски. В одной взбейте куриные яйца с солью и черным молотым перцем, во вторую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари.

Шаг 8

Возьмите каждый конвертик из капустных листьев, обваляйте в муке, обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях.

Шаг 9

Поставьте на плиту сковороду и налейте растительное масло. Обжарьте каждый шницель до золотистой корочки.

Шаг 10

Включите духовку на 180 градусов. Обжаренные заготовки выложите в форму для запекания.

Шаг 11

Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте шницели тертым сыром и отправьте форму в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Подайте капустные шницели со сметаной и укропом. Для подачи можно приготовить соус, смешав сметану или натуральный йогурт с чесноком и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении