28 октября 2023
Стейк из зубатки

Стейк из зубатки

У зубатки мясо нежное, светлое, немного сладковатое. Его можно пожарить на гриле, можно отварить или запечь в духовке. Последний вариант самый простой и удобный. Приправьте зубатку солью и специями, заверните в фольгу и отправьте запекаться на 30-40 минут.
Вместе с рыбой одновременно можно запекать любые овощи. Мы добавили помидоры и зажарку из лука с морковкой. Но можно добавить и картофель, цукини, баклажаны, цветную капусту и сразу получить гарнир вместе со стейком из зубатки.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории305,13кКал
Белки7,9грамм
Жиры9,61грамм
Углеводы2,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
0.25 шт. = 30 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 45 г
30 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте побольше овощей и зелени при запекании рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейк из зубатки разморозьте, помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Лимон, помидор, лук, морковь помойте. Лук и морковку почистите. Подготовьте фольгу.

Шаг 1

Стейки зубатки посолите и поперчите с двух сторон.
К рыбе отлично подходит лимонная соль. Она продается в рыбных отделах и отделах со специями. Также можно добавить готовую приправу для рыбы или любые специи на ваш вкус.

Шаг 2

Выдавите на них сок из лимона. Оставьте на 10 минут.
Также можно добавить немного лимонной цедры.

Шаг 3

Морковь натрите на терке, репчатый лук мелко покрошите.
Воспользуйтесь кухонным комбайном для ускорения процесса нарезки.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой на среднем огне в течение 10 минут.
Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 5

Лист фольги смажьте сливочным маслом, выложите на него рыбу.

Шаг 6

Помидор нарежьте кружочками, положите на рыбу.

Шаг 7

Сверху выложите обжаренные овощи.
Рядом на фольгу можно положить любые овощи для гарнира.

Шаг 8

Сыр натрите на терке, распределите сверху по рыбеи овощам. Заверните стейки в фольгу и отправьте в духовку на 40 минут.
Сыр подойдет любой, какой найдется в холодильнике. Много его здесь не нужно.

произвести впечатление

Подавайте стейк из зубатки с картофелем или любым другим гарниром на ваш вкус. К рыбе хорошо подойдут рис или макароны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении