29 октября 2023
Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

В этом рецепте мы решили приготовить всеми любимые мясные тефтели в томатном соусе. Благодаря рису в составе они получаются очень сытными, а соус делает их более вкусными и ароматными. Чтобы разнообразить томатный соус, мы добавили в него немного сметаны. Она может быть любой, но лучше не брать обезжиренную, иначе блюдо получится не таким сытным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,45кКал
Белки4,45грамм
Жиры10,7грамм
Углеводы10,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

300 мл = 300 г
200 г
60 г
40 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачности воды. Вымойте и вытрите яйцо. Подготовьте кастрюлю, сковороду и терку.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите ее до кипения. Затем добавьте рис и оставьте его вариться на 10-12 минут до полуготовности.

Шаг 2

Натрите морковь на средней или крупной терке.

Шаг 3

Выложите фарш в миску. Добавьте к нему яйцо.

Шаг 4

Соедините готовый рис с фаршем. В эту же миску выложите тертую морковь и добавьте специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Из готового фарша слепите одинаковые по размеру тефтели. Они должны быть не слишком большими, но и не маленькими.
Чтобы тефтели получились одинаковыми, воспользуйтесь столовой ложкой.

Шаг 6

Высыпьте муку на тарелку. Обваляйте в ней тефтели со всех сторон.

Шаг 7

Поставьте сковороду с маслом на плиту и разогрейте. Выложите в нее заготовки из фарша. Обжаривайте их до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 8

Смешайте в миску муку, сметану и томатную пасту. Добавьте воду и специи. Тщательно перемешайте соус.

Шаг 9

Залейте тефтели получившимся соусом. Накройте крышкой и оставьте блюдо тушиться на медленном огне 20 минут.

произвести впечатление

Выложите несколько тефтелей на тарелку, полейте соусом и украсьте свежей зеленью. Так как в составе есть рис, то они получаются очень сытными, но при желании можете дополнить блюдо любимым гарниром. Например, классическим решением будет порция спагетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, вы правы, мы уменьшили количество риса, теперь все точно получится!
15.01.24 в 14:51
алексей Т.
Тефтели не получилось. По ощущением что автор указал 400г как уже сваренного риса, а не сухого.
03.11.23 в 09:46