29 октября 2023
Ароматный яблочный крэмбл с йогуртом

Ароматный яблочный крэмбл с йогуртом

Это сбалансированный десертный завтрак с клетчаткой, булками и сложными углеводами. Традиционно крэмбл готовится в духовке, но мы предлагаем более быстрый способ — на сковородке. Овсяные хлопья выводят лишний холестерин и снижают тягу к сладкому, а яблоки способствуют правильной работе кишечника. Важно выбрать овсянку долгой варки: в такой крупе сохраняется больше клетчатки.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,88кКал
Белки4,45грамм
Жиры6,26грамм
Углеводы15,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 250 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 42 г
20 г
1 ч. л. = 5 г
3 г
2 ч. л. = 14 г

Для подачи

4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте яблоко, а грецкие орехи переберите от сора и измельчите ножом.

Шаг 1

Растопите сливочное масло на сковородке.

Шаг 2

Пожарьте овсяные хлопья на медленном огне, постоянно помешивая до румяной корочки.

Шаг 3

Яблоко очистите от семечек и нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в сковороду и тушите в течение 3 минут, перемешивая с овсянкой.

Шаг 4

Разбейте яйцо в сковородку и тут же перемешайте с яблоком и овсянкой. Добавьте мелко порубленные орехи, перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Через минуту добавьте корицу, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 6

Выложите на блюдо, полив сверху медом и перемешав.

произвести впечатление

Выложите на тарелку несколько ложек греческого йогурта, а сверху положите порцию крембла. Украсьте завтрак свежими ягодами и листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Делала по граммам указанным в рецепте - получились одни яблоки и немного овсянки. Рецепт имеет место быть, но не впечатлил
18.02.24 в 16:48
Мария
я всегда не любила печёные или жареные яблоки и решила попробовать получилось очень вкусно
28.12.23 в 07:18
Редактор Food.ru
Елена, крэмбл — это ягодное или фруктовое блюдо с хрустящей посыпкой, в нашем рецепте она делается из сухой овсяной крупы. В отличие от овсяной каши, которая разваривается с молоком или водой и приобретает мягкую тягучую текстуру. Два разных блюда — два разных названия :)
11.12.23 в 12:11
Елена Г.
Простая овсянка с яблоком и грецкими орехами. ЁПРСТ! Вы можете обойтись без инностранщины? Бесит! Болтушка и овсянка- всë!!! Какие скрэмбл и крэмбл? Ребята вы, что не русские что ли?
09.12.23 в 15:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении