30 октября 2023
Макароны с говядиной

Макароны с говядиной

Попробуйте приготовить говядину в сливках. Мясо получится очень нежным и сытным. Его можно подать как к макаронам, так и к другим блюдам. Главный секрет приготовления говядины заключается в тушении. Важно, чтобы мясо именно тушилось в воде, а не жарилось. Тогда оно получится более сочным и не высушится. Именно поэтому обязательно доливайте воду в сковороду, если она выпарится раньше времени.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,99кКал
Белки9,11грамм
Жиры8,09грамм
Углеводы29,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1 стакан = 200 г
300 г
100 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
25 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите макароны из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите мясо бумажными полотенцами. Лук промойте и очистите от шелухи. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг и сковороду.

Шаг 1

Разогрейте сковороду на сильном огне. Нарежьте лук кубиками и добавьте в сковороду вместе с растительным и сливочным маслом. Обжаривайте лук 5-7 минут, постоянно помешивая, а затем переложите на тарелку.

Шаг 2

Нарежьте говядину средними кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте мясо до румяной корочки. Влейте в сковороду 1 стакан воды. Убавьте нагрев и оставьте говядину тушиться примерно на 1 час.

Шаг 3

Когда мясо будет готово, добавьте в сковороду лук и влейте сливки. Перемешайте и доведите соус до кипения. Затем добавьте в блюдо муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Потушите говядину еще 3-4 минуты до загустения соуса.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю воду. Поставьте ее на плиту и доведите воду до кипения. После этого всыпьте в кастрюлю макароны. Отварите их до готовности согласно инструкции, а затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

произвести впечатление

Выложите на тарелку порцию макарон, а сверху положите говядину в сливках. Блюдо можно украсить тертым сыром или свежей зеленью и подать, пока оно не остыло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении