Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе

Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе

Отличный вариант для быстрого ужина в будний день. Хорошо отбейте говядину и нарежьте соломкой. Затем обжарьте до легкой золотистости вместе с луком. В этом случае мясо быстро дойдет до готовности вместе со спагетти. Добавьте томатно-сливочный соус, выложите в него пасту и оставьте на 15 минут. Получается сытно и очень вкусно при минимуме усилий.
Калории 113,46 кКал
Белки 6,1 грамм
Жиры 6,25 грамм
Углеводы 8,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 15 г
45 г
1 л = 1000 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
180 г
100 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с лука и чеснока. Ополосните и обсушите петрушку. Подготовьте кулинарный молоток, пищевую пленку и сковороду с крышкой.

Шаг 1

Нарежьте мясо на ломтики толщиной около 2 см и аккуратно отбейте с обеих сторон, накрыв пленкой.

Шаг 2

Нарежьте говядину соломкой, а лук порубите мелкими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее лук и обжарьте до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте мясо к луку. Помешивая, жарьте до легкой золотистости.

Шаг 5

Пропустите чеснок через пресс. Добавьте его в сковороду вместе с солью и перцем. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте в сковороду томатную пасту и муку. Еще раз перемешайте.

Шаг 7

Соедините сливки с водой. Влейте эту смесь к мясу и дождитесь кипения.

Шаг 8

Перемешайте содержимое сковороды снова и добавьте спагетти.
Поставьте их вертикально и с легким нажимом опустите вниз. Размягчаясь от горячей жидкости, макароны легко опустятся вниз.

Шаг 9

Накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минут. Потом снимите крышку и потушите еще 5 минут.

Шаг 10

Снимите сковороду с плиты, добавьте сметану и сразу же хорошо перемешайте.
Действуйте быстро, иначе сметана может свернуться.

Шаг 11

Измельчите петрушку, добавьте ее в сковороду и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите пасту с говядиной на порционные тарелки и подайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении