Воздушные пирожки на кефире

Воздушные пирожки на кефире

Пирожки на кефирном тесте получаются не менее пышными, чем на дрожжевом. Это рецепт универсального теста, которое подойдет к любой начинке. А еще его можно как запекать в духовке, так и пожарить на сковороде в масле. Они в любом случае получатся пышными и мягкими как пух. Попробуйте приготовить их с картофелем и луком. Для этого сначала замесите тесто на основе кефира, растительного масла и муки. Пока оно «отдыхает» в холодильнике, вы успеете сделать начинку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории527,98кКал
Белки3,78грамм
Жиры10,41грамм
Углеводы25,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для начинки

400 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Помойте и очистите от кожуры картофель, а с лука снимите шелуху. За полчаса до готовки достаньте кефир из холодильника, чтобы он слегка согрелся. Подготовьте кастрюлю для варки картофеля, сковороду, противень и пергамент. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180 градусов.
Тесто получится более пышным, если использовать теплый кефир. Его можно просто подержать при комнатной температуре, а можно немного подогреть в микроволновке. Он должен быть не горячим, а именно теплым.

Шаг 1

Влейте теплый кефир в глубокую миску, добавьте к нему сахар, соль по вкусу и хорошо перемешайте. Влейте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 2

В отдельной тарелке смешайте муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Смесь муки и разрыхлителя отправьте в миску к кефиру. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник.

Шаг 4

Нарежьте картофель на небольшие кусочки, чтобы он быстрее сварился. Переложите его в кастрюлю и поставьте на огонь. Посолите картофель по вкусу и сварите до готовности. С готового картофеля слейте воду и разомните его с помощью толкушки. Добавьте черный молотый перец и перемешайте.

Шаг 5

Мелко нарежьте и обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавьте его в начинку.
Вместо репчатого лука можно добавить к картофелю зеленый лук. Его не нужно обжаривать, просто помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 6

Достаньте тесто из холодильника и разделите на 6 равных порций. Скатайте из них по небольшому шару. Каждый шар теста раскатайте скалкой, чтобы получилась небольшая лепешка. А на каждую лепешку выложите начинку и защипните пирожок.

Шаг 7

Застелите противень пергаментом и выложите на него пирожки, оставляя небольшое расстояние между ними. Поставьте противень с пирожками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25 минут, пока пирожки не подрумянятся.

произвести впечатление

Застелите блюдо салфетками и выложите на них пирожки. Подайте их в качестве перекуса с чаем или вместо хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана С.
отличные пирожки получились спасибо большое
18.11.23 в 05:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении