Жаркое «Шантиз» со свининой в сливках

Жаркое «Шантиз» со свининой в сливках

Настоящее «мужское» жаркое с большой порцией нежного сливочного мяса, картошкой и чесночком. Далеко не диетическое блюдо, но при этом очень питательное. Во время приготовления вас сразит не только его вкус, но еще и невероятный аромат. Порадуйте своего мужчину блюдом по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,17кКал
Белки4,44грамм
Жиры12,67грамм
Углеводы12,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 ст. л. = 25 г
2 щепотка = 2 г
3 щепотка = 3 г
2 ч. л. = 10 г
45 г
30 мл = 30 г
7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пару некрупных картофелин очистите и нарежьте кусочками. Сложите в горшок для запекания.

Шаг 2

Заправьте картошку майонезом, перемешайте.

Шаг 3

Посыпьте картошку сушеным чесноком, перемешайте. Поставьте в духовку на 15 минут при 185 градусах.

Шаг 4

Мясо нарежьте небольшими кусочками, выложите на сковородку с маслом.

Шаг 5

Залейте мясо сливками, поставьте на плиту, обжарьте в течение 15 минут на умеренном огне, постоянно помешивая. В результате сливки выкипят.

Шаг 6

Достаньте горшок из духовки, перемешайте. Выложите к картошке мясо, вновь перемешайте и верните в духовку на 10-12 минут.

Шаг 7

Достаньте после указанного времени и вновь перемешайте.

Шаг 8

Посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в выключенную духовку горшочек на 5 минут (не больше).

произвести впечатление

Готовое жаркое посыпьте зеленью перед подачей на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении