Постный борщ с фасолью на обед

Постный борщ с фасолью на обед

Люблю борщ без мяса. Он получается наваристый за счет овощей, с кислинкой от томатной пасты и густотой от разваренной картошки и фасоли. Такой борщ можно готовить не только в постные дни, его можно подавать в качестве первого блюда, если на второе будет что-то мясное. Ну а в посты борщ с фасолью хорошо насыщает организм.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории59,82кКал
Белки2,52грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы12,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 260 г
2 ст. л. = 60 г
1 банка / 240 г = 240 г
0.5 шт. = 445 г
1 головка = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Моем и чистим овощи.

Шаг 1

Чеснок и лук мелко нарезаем. Свеклу и морковь нарезаем соломкой.

Шаг 2

Перекладываем в сковороду, обжариваем на растительном масле. Если хочется приготовить борщ совсем строго по-постному, можно овощи протушить, добавив только небольшое количество кипяченой воды. Когда готовим с маслом, регулируем насыщенность бульона по своему вкусу.

Шаг 3

В это время в кипящую воду погружаем картофель, нарезанный средними кусочками. Сразу добавляем столовую ложку соли (лучше на свой вкус).

Шаг 4

В зажарку добавляем томатную пасту и немного кипяченой воды. Тушим еще пару минут.

Шаг 5

Получается красивая насыщенная масса.

Шаг 6

Когда картофель почти сварится, добавляем в кастрюлю зажарку из овощей и консервированную фасоль. Жидкость с нее предварительно сливаем.

Шаг 7

И варим борщ до закипания.

Шаг 8

Когда борщ закипит, убавляем огонь и добавляем нашинкованную капусту. Я взяла третью часть от небольшого качана.

Шаг 9

Добавляем специи, лавровый лист и доводим до кипения. Это займет буквально 1-2 минуты.

Шаг 10

Последним шагом добавляем свежую зелень и выключаем огонь. Оставляем борщ настаиваться.

произвести впечатление

Подаем в глубоких тарелках. Если хочется придать борщу более насыщенный вкус, можно добавить ложечку сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении