1 ноября 2023
Лососевые котлеты с креветками

Лососевые котлеты с креветками

Деликатесные котлеты из лосося, креветок и крабовых палочек, конечно, не блюдо на каждый день, но для романтического или семейного ужина в выходной они будут очень кстати. И рыбе, и креветкам достаточно всего нескольких минут до готовности, поэтому больше всего времени тут займет фарш. Добавьте в него достаточно жирные сливки и сливочное масло, чтобы все ингредиенты фарша хорошо соединились друг с другом, в процессе жарки не высохли, сохранили свои мягкость и вкус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,28кКал
Белки11,38грамм
Жиры15,12грамм
Углеводы3,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

4

Для блюда

300 г
100 г
4 шт. = 100 г
1 ст. л. = 20 г
30 мл = 30 г
2 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 шт. = 200 г
0.5 шт. = 60 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки жирным кокосовым молоком. Тем более, что его вкус будет хорошо сочетаться с креветками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе лосося и креветки, снимите с рыбы кожу, а креветки очистите от голов и панцирей. Снимите упаковку с крабовых палочек. Достаньте сливочное масло и сливки из холодильника. Приготовьте мясорубку и сковороду с высокими бортиками. Авокадо и лимон для подачи помойте. Почистите авокадо, уберите косточку, мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните их соком ¼ лимона. Оставшийся лимон нарежьте кружочками.

Шаг 1

Разрежьте филе лосося на части среднего размера, а крабовые палочки нарежьте на 3-4 дольки. Пропустите через мясорубку рыбу, крабовые палочки и креветки.

Шаг 2

Посолите и поперчите фарш, добавьте сливки и сливочное масло, хорошо перемешайте ингредиенты до однородной массы. Смочите руки прохладной водой и слепите из фарша круглые котлеты диаметром около 5-6 см.

Шаг 3

Разогрейте на среднем огне сковороду с оливковым маслом и выложите на нее котлеты. Прожарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты до плотной золотисто-оранжевой корочки.

произвести впечатление

Украсьте лососевые котлеты ломтиками авокадо и лимона, подайте их с соусом тартар. По желанию можете взять и другие овощи для подачи. Важно, чтобы они с легким свежим вкусом, который не будет перебивать аромат лосося.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы