Пирог с яблоками и суфле

Пирог с яблоками и суфле

Очень люблю песочное тесто и яблоки. Пирог получается волшебным! Лимонный сок придает яблокам тонкую кислинку, а суфле придает пирогу нежность и воздушность!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,49кКал
Белки3,62грамм
Жиры8,97грамм
Углеводы26,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Желтки соединить с 1 щепоткой соли, 40 граммами сахара, ванилином и перемешать. К просеянной муке добавить разрыхлитель, натереть на крупной терке холодное сливочное масло и добавить к полученной массе, растереть в крошку. Больше половины крошки высыпать в разъемную форму (диаметр 18-20 сантиметров), утрамбовать и сформировать края. Отправить в холодильник.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Высыпать нарезанные яблоки на сковороду, добавить 30 миллилитров лимонного сока, 40 граммов сахара и потушить в течение 7-8 минут, периодически помешивая. Оставить остужаться.

Шаг 4

К белкам добавить 1 щепотку соли , 10 миллилитров лимонного сока и начать взбивать. Потихоньку в несколько подходов добавлять сахарную пудру. Взбить до стабильной массы. Добавить сметану, крахмал и перемешать силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Выложить яблоки на основу, разровнять.

Шаг 6

Залить суфле, разровнять.

Шаг 7

Присыпать сверху оставшимся тестом.

Шаг 8

Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение 45 минут.

произвести впечатление

Перед подачей остудить пирог. Подать с чашечкой горячего чая. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении