2 ноября 2023
Чечевичный суп с курицей

Чечевичный суп с курицей

Легкий бульон из курицы станет наваристым и сытным супом, если добавить в него питательную чечевицу. Ее мягкий ореховый вкус хорошо сочетается со свежей сладостью моркови и ненавязчивой остротой чеснока и зеленого лука. Обжарьте куриное филе с овощами перед добавлением в суп, чтобы дополнить его карамельно-маслянистым привкусом и насыщенным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,06кКал
Белки5,88грамм
Жиры2,62грамм
Углеводы17,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
160 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
7 г
1 ст. л. = 17 г
2 г
3.5 г
1.5 л = 1500 г

Для подачи

2 шт. = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте под проточной водой чечевицу. Ополосните и обсушите куриную грудку и зеленый лук. Почистите и помойте чеснок и морковь. Выберите кастрюлю подходящего размера. Приготовьте разделочную доску и небольшую сковороду.

Шаг 1

Уберите с бедра кожу и срежьте с кости основную часть филе. Косточку и кожу сложите в воду в кастрюле. Поставьте бульон на сильный огонь.

Шаг 2

Доведите бульон до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до среднего. Всыпьте в бульон чечевицу и варите в течение 30 минут до мягкости бобовых.

Шаг 3

Нарежьте чеснок тонкими пластинками, а морковь — полукруглыми ломтиками. Мелко порубите зеленый лук. Филе бедра нарежьте средними ломтиками.

Шаг 4

Разогрейте на среднем огне сковороду с оливковым маслом, опустите в нее пластинки чеснока и морковь. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 5

Положите в сковороду ломтики курицы. Приправьте половиной соли и обжарьте ее с овощами в течение 5-6 минут до румяной корочки.

Шаг 6

Уберите куриную кожу и кость из бульона. По возможности снимите с них оставшиеся частички мяса и верните их в бульон.

Шаг 7

Переложите в кастрюлю обжаренное с овощами филе, всыпьте оставшуюся соль и прованские травы. Перемешайте, убавьте огонь до слабого и варите суп еще 10 минут. Затем всыпьте в него зеленый лук, поварите суп еще 2-3 минуты, а затем снимите с огня.

произвести впечатление

Подайте чечевичный суп с ломтиками ароматного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана
необычайный вкус.
20.11.23 в 15:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении