5 ноября 2023
Суп из куриной грудки

Суп из куриной грудки

Суп из куриной грудки получается вкусным и полезным, поскольку в него добавляется мясо, которое считается диетическим. Для его приготовления нужен минимальный набор продуктов, при этом по необходимости овощи можно исключать и заменять другими.
К привычным продуктам мы добавили перец и цветную капусту, а также дополнили список ингредиентов горчицей с хреном, чтобы разнообразить вкус супа. Попробуйте такой вариант и вы.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,5кКал
Белки6,87грамм
Жиры0,89грамм
Углеводы9,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 100 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Картофель обладает высоким гликемическим индексом. Чтобы суп был более полезным, исключите его.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, морковь, лук, чеснок помойте и почистите. Курицу, перец и цветную капусту помойте и обсушите. Из перца удалите плодоножку, семена и перегородки.

Шаг 1

Куриное мясо нарежьте крупными кубиками. Налейте в кастрюлю воду, положите в нее мясо и поставьте на огонь.
Снимайте пенку, которая будет образовываться в процессе приготовления. Варите в течение 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Картофель нарежьте ломтиками, лук — кубиками, перец — дольками. Морковь натрите на терке, чеснок измельчите. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.

Шаг 3

Когда курица почти сварится, добавьте в суп капусту и картофель. Затем положите перец, морковь, лук и чеснок. Добавьте горчицу с хреном.
Варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.
Если вы не любите в супе лук, отварите луковицу целиком, а затем уберите ее из кастрюли.

произвести впечатление

Подайте суп, украсив его рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
александр
спасибо!
18.04.24 в 08:58
Редактор Food.ru
Александр, рецепт рассчитан примерно на 1,5-2 литра воды.
18.04.24 в 08:28
александр
сколько воды нужно?
18.04.24 в 08:21
Анастасия Ш.
Отличный суп, спасибо автору за рецепт
06.11.23 в 19:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении