4 ноября 2023
Закуска «Цыпленок»

Закуска «Цыпленок»

Предлагаем интересный вариант подачи закуски. Из плавленого сыра, моркови и яиц можно собрать милых «цыплят»: желтки придадут закуске приятный яркий цвет, из моркови можно сделать клювики и хохолки, а в качестве глаз предлагаем использовать горошины черного перца.
Усадите «цыплят» в половинки белков и подайте на подушке из салатных листьев.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,62кКал
Белки3,67грамм
Жиры3,27грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

90 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
3 стакан = 600 г
0.5 шт. = 45 г
1 зубчик = 5 г
8 шт. = 8 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сметану с небольшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца хорошо промойте и обсушите. Морковь и чеснок вымойте и очистите. Подготовьте сотейник и терку.

Шаг 1

В сотейник выложите яйца и влейте воду, отварите яйца вкрутую. Затем остудите их под ледяной водой и почистите.

Шаг 2

Плавленый сырок натрите на крупной терке. Яйца разрежьте пополам вдоль и аккуратно достаньте желтки. Смешайте желтки с сыром.

Шаг 3

Добавьте в начинку сметану, соль и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Готовой начинкой наполните половинки яиц. Из остатков начинки сформируйте небольшие шарики и прикрепите их к основе — это будет голова «цыпленка».

Шаг 5

Из горошинок перца сделайте «цыплятам» глазки. Из сырой моркови вырежьте хохолки и клювы. Добавьте их к блюду.

произвести впечатление

На тарелку для подачи выложите листья салата. Сверху поставьте «цыплят» и подайте закуску на стол вместе с основным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении