Шпинатные блины с начинкой из сыра и овощей

Шпинатные блины с начинкой из сыра и овощей

Предлагаю рецепт шпинатных блинов с начинкой из сыра и овощей. Получаются блины не только красивыми, но одновременно полезными и питательными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,51кКал
Белки8,16грамм
Жиры7,3грамм
Углеводы12,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

50 г
200 мл = 200 г
100 г
1 шт. = 60 г
105 г
140 г
140 г
35 г
35 г
5 г
7 щепотка = 7 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блинов подготовьте блендер и сковороду. Для шпинатного теста подготовьте следующие продукты: шпинат, молоко, рисовую муку, яйцо и соль. Листья шпината промойте, стряхните с них лишнюю воду.

Шаг 1

В чашу блендера влейте коровье молоко, вбейте яйцо, добавьте шпинат, просейте муку. Также всыпьте небольшую щепотку соли.

Шаг 2

Все ингредиенты взбейте в блендере на максимальном режиме в течение 2-3 минут. Должна получиться однородная масса насыщенного зеленого цвета.

Шаг 3

Для приготовления первого блина на сковороду положите кусочек сливочного масла, растопите его. Затем влейте шпинатное тесто по всей площади дна. Выпекайте блин с двух сторон. Обратите внимание на то, что они выпекаются довольно быстро, поэтому их вовремя необходимо переворачивать.

Шаг 4

Когда первый блин будет готов, приступите к обжарке второго. Таким образом используйте все тесто.

Шаг 5

Возьмите один готовый шпинатный блин. В центр выложите сливочный сыр, равномерно распределив его так, чтобы с трех сторон блин остался без начинки. Сверху на сливочный сыр выложите тонко нарезанные кусочки огурца. Затем тонко нашинкуйте помидор и выложите его на огурец, поперчите. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте им помидоры. Сверху разложите листочки руколы.

Шаг 6

Заверните начинку в блин. Для этого положите нижнюю пустую часть блина на начинку, затем боковые стороны так, чтобы получился открытый конвертик, из которого будет видна начинка. Повторите процедуру с оставшимися блинами.

произвести впечатление

При заворачивании начинки обязательно заверните блин так, чтобы было видно яркую начинку. Выложите их красиво на блюдо. Посуда должна быть соответствующей, желательно однотонной, а лучше всего белой, так как блины должны привлекать все внимание.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении