Картофельные зразы с шампиньонами

Картофельные зразы с шампиньонами

Вкусные зразы из картофельного пюре и жареных шампиньонов с репчатым луком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории132,89кКал
Белки3,67грамм
Жиры4,72грамм
Углеводы17,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
150 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите очищенную картошку до готовности в подсоленной по вкусу воде. Затем слейте воду и сделайте картофельное пюре.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук мелко накрошите. Обжарьте на растительном масле шампиньоны и репчатый лук.

Шаг 3

Добавьте обжаренные шампиньоны с репчатым луком в картофельное пюре.

Шаг 4

Мелко нарежьте петрушку и добавьте в картофельное пюре с обжаренными шампиньонами и репчатым луком. Добавьте куриное яйцо и муку (3 столовые ложки), посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Сформируйте мокрыми руками зразы одинаковой формы, обваляйте их в муке или в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте со сметаной и украсьте веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении