Сардельки с тушеными овощами

Сардельки с тушеными овощами

Если вы не хотите тратить много сил на приготовление ужина, то тушеные овощи с сардельками будут очень кстати. Просто почистите и нарежьте все ингредиенты, слегка обжарьте и потушите в томатном соусе. Для приготовления блюда используются самые обыкновенные овощи: капуста, лук и морковь, но вы можете добавить и другие по своему вкусу, например, болгарский перец или цукини. Блюдо получается сытным, вкусным и не очень калорийным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,46кКал
Белки4,18грамм
Жиры15,34грамм
Углеводы5,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 170 г
200 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
2 лист = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук, морковь и капусту, а потушите их с добавлением небольшого количества воды.
Сделать разнообразнее:
Специи для блюда возьмите по желанию, например, хмели-сунели, приправу для мяса, сухие травы или куркуму. Блюдо станет еще сытнее, если добавить в него немного картофеля.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту ополосните. Репчатый лук и морковь очистите. Сардельки очистите от пленки. Зелень ополосните и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте полукольцами или тонкими перышками.
Чтобы работа с луком была комфортной и не вызывала слез, смочите нож холодной водой, либо подержите луковицу в морозилке 5 минут.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Капусту нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Сардельки нарежьте полукруглыми дольками.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук в течение 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте в сковороду морковь и жарьте еще 3 минуты на среднем огне.

Шаг 7

Затем добавьте капусту и жарьте все 10 минут на небольшом огне.

Шаг 8

Добавьте к овощам нарезанные сардельки и перемешайте.

Шаг 9

Приправьте блюдо щепоткой соли, перца и специй. Добавьте томатную пасту и полстакана воды или бульона. Все перемешайте.

Шаг 10

Добавьте лавровый лист. Тушите овощи с сардельками под крышкой еще 10-15 минут на маленьком огне до готовности.
Кисловатый вкус томатной пасты можно сгладить щепоткой сахара.

Шаг 11

Готовое блюдо украсьте рубленной зеленью. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Добавьте в блюдо охотничьи колбаски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении