6 ноября 2023
Китайская рисовая лапша с овощами

Китайская рисовая лапша с овощами

Рисовую лапшу добавляют практически в каждое азиатское блюдо. Она хорошо подходит для супов, салатов и различных гарниров. Мы же приготовили из нее основное блюдо. В качестве наполнения добавили немного овощей и соевого соуса. Для этого рецепта рисовую лапшу даже необязательно варить. Достаточно просто залить кипятком на несколько минут, а уже после добавить на сковороду к овощам, где она пропитается ароматным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,35кКал
Белки1,04грамм
Жиры3,48грамм
Углеводы10,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
100 г
1 шт. = 180 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и почистите овощи. Вскипятите воду. Подготовьте сковороду и дуршлаг.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, перец — соломкой, а морковь и кабачок измельчите на корейской терке.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло. Выложите в нее овощи и обжарьте их в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Натрите чеснок на терке или измельчите при помощи пресса, а затем добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

Выложите лапшу в кастрюлю и залейте ее кипятком. Подождите 5 минут, а затем откиньте ее на дуршлаг.

Шаг 5

Добавьте лапшу в сковороду к овощам. Туда же влейте соевый соус и хорошо перемешайте блюдо.

Шаг 6

Подержите лапшу с овощами на огне еще 3 минуты, а затем уберите с плиты. Накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо настаиваться на 10 минут.

произвести впечатление

Выложите лапшу с овощами на тарелку. Посыпьте блюдо семенами кунжута и подайте на стол.
Перед подачей можно поджарить кунжут на сухой сковороде — так он в полной мере раскроет свой аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна К.
очень хороший рецепт, получилось очень вкусно) спасибо автору!
14.11.23 в 14:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении