Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

Хотите попробовать пиццу на тонком тесте, как в Италии, но не умеете готовить тесто или не любите возиться с тестом. Тогда этот рецепт для вас!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории213,62кКал
Белки12,62грамм
Жиры13,39грамм
Углеводы20,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
3 шт. = 270 г
350 г
2 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
80 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Натираем сыр на терке. Я сегодня использовала сливочный и российский 50 на 50, вы можете взять тот, который у вас есть.

Шаг 2

Помидоры нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 3

Маслины отделяем от косточки и тоже режем колечками.

Шаг 4

Соединяем томатную пасту, сметану, сушеный базилик, соль и сахар.

Шаг 5

Размешиваем до однородности. Получается вот такой ароматный и вкусный соус.

Шаг 6

Берем два листа лаваша и распределяем на противне.

Шаг 7

Смазываем соусом, оставляя небольшой краешек.

Шаг 8

Сверху насыпаем 2/3 сыра. Остальное добавим сверху.

Шаг 9

Далее выкладываем помидоры, оливки и сверху посыпаем оставшейся третью сыра. Присыпаем смесью итальянских трав. Ставим в духовку при 220 градусах на 20 минут.

Шаг 10

Через 20 минут проверяем. Края лаваша должны затвердеть, не быть гибкими. Готово!

произвести впечатление

Нарезаем пиццу так, как вы любите. Сыр тянется, соус впитался в лаваш, но не полностью. Пицца сочная, но при этом хрустящая. Помидоры, базилик и маслины прекрасно сбалансировали вкус. Обязательно попробуйте приготовить такую пиццу и вы никогда больше не захотите возиться с тестом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении