8 ноября 2023
Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Приготовьте на обед лапшу с курицей и бульоном. Она получается вкусной и при этом достаточно легкой.
А чтобы сделать блюдо полезнее, мы решили приготовить лапшу самостоятельно. Для этого нужно замесить тесто, раскатать его в пласт и нарезать. По желанию можно добавить специи, чтобы добавить лапше яркие нотки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,34кКал
Белки2,38грамм
Жиры2,13грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 л = 2000 г
250 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
10 г
1 шт. = 60 г
120 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления лапши выбирайте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу и яйцо промойте и обсушите. Ополосните и почистите овощи, просейте муку. Подготовьте кастрюлю, сито и скалку.

Шаг 1

Курицу переложите в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 2

Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения, затем убавьте нагрев и снимите пену.

Шаг 3

Лук разрежьте на крупные кусочки и добавьте к курице. Оставьте вариться на 1-1,5 часа до готовности.

Шаг 4

В миску разбейте яйцо. Добавьте к нему соль и растительное масло, взбейте вилкой.

Шаг 5

Добавьте в смесь просеянную муку и замесите однородное тесто.

Шаг 6

Разделите получившееся тесто на 2 части.

Шаг 7

Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт с помощью скалки.

Шаг 8

Сверните каждый пласт в плотный рулет.

Шаг 9

Нарежьте готовые рулеты на кружочки небольшой толщины.

Шаг 10

Аккуратно разверните кружочки из теста руками, чтобы получилась лапша.

Шаг 11

Картофель нарежьте некрупными брусочками.

Шаг 12

Готовую курицу достаньте из кастрюли. Бульон процедите, перелейте обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

Шаг 13

Добавьте в бульон картофель. Дождитесь кипения, а затем проварите его еще 10-15 минут.

Шаг 14

Когда картофель будет готов, добавьте к нему лапшу. Варите примерно 3-4 минуты.

Шаг 15

Курицу разберите на волокна, измельчите петрушку. Добавьте в кастрюлю мясо и зелень, перемешайте. Доведите блюдо до кипения и уберите с огня.

произвести впечатление

Разлейте готовую лапшу по глубоким тарелкам и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении