10 ноября 2023
Соленое сало с чесноком

Соленое сало с чесноком

Сало можно готовить по-разному. Его и запекают, и жарят, и отваривают. Но классическим способом приготовления сала остается засолка. В этом рецепте мы покажем, один из вариантов такой заготовки. Процесс подготовки недолгий, но вот на саму засолку уйдет несколько дней, чтобы сало успело вобрать в себя все специи. А чтобы финальный продукт получился не слишком соленым, возьмите кусок, в котором меньше всего мяса — именно оно вбирает в себя больше всего соли. Следуйте рецепту и уже через несколько дней у вас будет ароматная и пряная закуска.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории602,46кКал
Белки1,38грамм
Жиры65,6грамм
Углеводы1,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
5 ст. л. = 125 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ст. л. = 3.5 г
0.5 ст. л. = 4 г
0.5 ст. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поскоблите сало, чтобы убрать загрязнения, или тонко срежьте верхний слой. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте глубокую емкость и пищевую пленку.

Шаг 1

Накрошите зубчики чеснока как можно мельче. Можно также взять специальный пресс или терку.

Шаг 2

В небольшую пиалу выложите измельченный чеснок. Добавьте к нему соль.

Шаг 3

Всыпьте в пиалу оставшиеся специи и хорошо их перемешайте.

Шаг 4

Посыпьте кусок сала пряной смесью, а затем тщательно оботрите его, чтобы все специи впитались.

Шаг 5

Переложите сало в глубокую емкость. Накройте пищевой пленкой или крышкой.

Шаг 6

Уберите сало в холодильник или другое прохладное место на 2-3 дня. После этого его можно заморозить.

произвести впечатление

Нарежьте сало тонкими ломтиками и выложите на тарелку. Эту закуску можно подать с гренками, на черном хлебе или с хреном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении