11 ноября 2023
Пельмени из соевого фарша

Пельмени из соевого фарша

Рецепт этих соевых пельменей пригодится тем, кто не ест мяса, но иногда скучает по блюдам из него. Фарш из соевого текстурата, обжаренный с луком, чесноком и специями, получится по вкусу очень похожим на обычный пельменный фарш. Немного лаврового листа и перца горошком при варке пельменей еще больше усилят это сходство и помогут получить удовольствие от еды, не изменяя своим принципам или не вредя здоровью.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,28кКал
Белки18,04грамм
Жиры5,37грамм
Углеводы30,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

130 г
70 мл = 70 г
100 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 40 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.33 ч. л. = 0.99 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 1 г
3 шт. = 3 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените половину пшеничной муки рисовой или овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите от шелухи и ополосните лук и чеснок. Просейте муку в большую миску, отделите 1 ст. л. для раскатывания теста. Выложите соевое мясо в жаропрочную емкость, залейте горячей водой и дайте постоять 15 минут. Подготовьте мясорубку, скалку, сковороду, круглую форму диаметром около 4-5 см или стакан для вырезания кружков теста. Налейте в кастрюлю 1,5-2 л чистой воды.

Шаг 1

В просеянную муку насыпьте половину подготовленной соли, влейте 1/3 стакана воды и замесите плотное упругое тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Немного отожмите и измельчите размокшее соевое мясо в мясорубке. Лук и чеснок нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и прожарьте все вместе 1-2 минуты.

Шаг 4

Выложите к овощам измельченное соевое мясо. Всыпьте остатки соли, черный перец и паприку. Обжарьте ингредиенты в течение 5-7 минут, изредка помешивая.

Шаг 5

Присыпьте стол оставшейся мукой, выложите на него готовое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной около 1 мм. С помощью круглой формочки или стакана вырежьте из теста заготовки для пельменей.

Шаг 6

В середину заготовок выложите соевый фарш с приправами, скрепите края теста над начинкой, чтобы образовался полукруг. Острые кончики полукруга скрутите и соедините друг с другом.

Шаг 7

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, дайте ей закипеть. Положите в воду лавровый лист и перец горошком. Положите в кипяток пельмени и сварите их в течение 10 минут до готовности теста. Переложите пельмени шумовкой на блюдо для подачи.

произвести впечатление

Разложите порции соевых пельменей по тарелкам и подайте с томатным или любым другим соусом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении