Сладкий щавелевый пирог

Сладкий щавелевый пирог

Необычный и очень вкусный пирог. Начинку непросто угадать. Чем-то напоминает яблоко, с легкой кислинкой. Обязательно попробуйте приготовить такой пирог!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории262,21кКал
Белки3,5грамм
Жиры12грамм
Углеводы38,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

220 г
120 г
75 мл = 75 г
0.6 ст. л. = 7.2 г
1 стакан = 180 г
1 щепотка = 1 г
300 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 10 г
0.6 ч. л. = 2.4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В просеянную муку добавить сухие дрожжи и нарезать мягкий маргарин.

Шаг 2

Замесить руками до мелкой крошки. Добавить соль и 1 столовую ложку сахара. Перемешать.

Шаг 3

Добавить воду и замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в тепло на 30 минут.

Шаг 4

Приготовить начинку. Щавель хорошо промыть и обсушить.

Шаг 5

Обрезать слебли и нарезать полосками шириной 0,5-0,7миллиметров. Добавить оставшийся сахар, молотую корицу и крахмал. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в форму. Дно обсыпать молотыми сухарями.

Шаг 7

Выложить начинку. Начинки покажется, что много. Ее нужно немного утрамбовать.

Шаг 8

Накрыть второй частью раскатанного теста. Слепить края в косичку. Ножом сделать надрезы для выхода воздуха.

Шаг 9

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут, до зарумянивания.

произвести впечатление

Пирог готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении