16 октября 2023
Люля-кебаб с гречкой, шампиньонами и пастой карри

Люля-кебаб с гречкой, шампиньонами и пастой карри

Для тех, кто любит погорячее! В составе рецепта красная паста карри, поэтому вы сможете не только накормить близких вкусным блюдом, но и «согреть» их изнутри.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории164,83кКал
Белки8,2грамм
Жиры11,27грамм
Углеводы7,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 г
300 г
1 шт. = 33 г
 по желанию
2 ст. л. = 34 г
3 ч. л. = 18 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 128 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите гречку привычным вам способом.

Шаг 2

Пока варится крупа, на сковороду с разогретым растительным маслом выложите люля-кебаб и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
В процессе приготовления я использовала уже готовые люля-кебаб, но если вы располагаете временем, то можно с легкостью приготовить их самостоятельно. Тогда вам потребуется говяжий фарш, белок куриного яйца и любимые специи.

Шаг 3

Обжаренные люля переложите со сковороды на тарелку.

Шаг 4

В сковороду, в которой вы жарили люля-кебаб, добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами и пасту карри. Обжаривайте лук с пастой 3 минуты, на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте в сковороду тонко нарезанные шампиньоны. Перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты.

Шаг 6

Следующим шагом налейте в сковороду овощной бульон, доведите до кипения и добавьте соль по вкусу.

Шаг 7

В сковороду с соусом выложите обжаренные люля-кебаб, накройте сковороду крышкой. Тушите в течение 10 минут на среднем огне. Затем снимите крышку и держите блюдо на огне еще 5 минут.

Шаг 8

На порционные тарелки выложите гречку, полейте ее соусом карри с грибами, в котором тушились люля-кебаб. Сверху выложите люля-кебаб.

произвести впечатление

Перед подачей блюдо можно украсить кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении