16 октября 2023
Тушеная капуста с беконом

Тушеная капуста с беконом

В конце лета и осенью у нас сбор своего урожая. И с удовольствием хочется поесть своей капусты. Этот рецепт — один из вариантов ее приготовления.
Аватар пользователя

Автор: мария,
Читатель и автор food.ru

Калории92,86кКал
Белки2,44грамм
Жиры6,47грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кочан = 890 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Вилок капусты очищаем от верхних листьев. Разрезаем на 2 половины и тонко шинкуем капусту специальным ножом. На сковороду наливаем масло и выкладываем капусту.

Шаг 2

На зиму мы уже сделали заготовки тертой моркови, поэтому у меня замороженная морковь. Либо очищаем свежую и натираем на терке. Добавляем морковку к капусте. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем немного томатной пасты. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне.

Шаг 3

Нарезаем лук и добавляем в сковородку.

Шаг 4

Для пикантности и более интересного вкуса блюда я добавила сырокопченый бекон. Все перемешиваем и оставляем тушиться до готовности. Можно добавить немного воды.

произвести впечатление

Получилась очень ароматная, с пикантным копченым вкусом, капуста. Можно есть как отдельное блюдо. Очень вкусно подавать с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении