Шаверма с курицей и пекинской капустой

Шаверма с курицей и пекинской капустой

Блюдо не новое и вариантов приготовления много, хочу поделиться своим рецептом. Готовится быстро, из доступных продуктов и получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,62кКал
Белки6,35грамм
Жиры10,41грамм
Углеводы20,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
200 г
100 г
100 г
100 г
4 шт. = 400 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 88 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное мясо нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле до готовности. Добавляем по вкусу соль и специи.

Шаг 2

Смешиваем обжаренное куриное мясо и морковь по-корейски.

Шаг 3

Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой. Если нет пекинской, можно взять и обычную капусту, тоже получается вкусно.

Шаг 4

Помидор и огурец режем тонко.

Шаг 5

Лист лаваша смазываем майонезом и кетчупом.

Шаг 6

На край лаваша выкладываем ложку мяса и морковки.

Шаг 7

Сверху раскладываем немного капусты.

Шаг 8

Далее кладем огурец.

Шаг 9

Последним слоем добавляем помидор. Конечно, слои можно располагать в любом порядке, как вам удобно.

Шаг 10

Сворачиваем рулетиком лаваш, подгибая края.

произвести впечатление

Перед подачей шаурму подогреваем в микроволновке и подаем к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении